Новости и события » Здоровье » Как заготовить щавель на зиму?

Как заготовить щавель на зиму?

Как заготовить щавель на зиму?

Раскроем главные особенности заготовки щавеля с солью и без нее, а также расскажем о хранении листьев в морозилке.

Как заготовить щавель на зиму в морозилке для супа или пирогов?

При правильной заморозке сохраняется больше витаминов, чем при других методах хранения продукта.

А заготовить впрок щавель таким способом очень просто. Листочки тщательно промойте и разложите на сухое кухонное полотенечко, чтобы они хорошо, то есть полностью просохли. Теперь можно нарезать щавель некрупно, как вы обычно измельчаете его перед добавлением в блюдо, и разложите по пакетикам, которые будете доставать по одному по надобности. Размораживать перед готовкой листья не нужно. Просто извлеките порционный пакетик из морозилки, отправляйте его содержимое прямиком замороженным в кастрюлю с блюдом, доведите кушанье до кипения и проварите 2 минуты.

Как заготовить щавель на зиму без соли? Ингредиенты:

  • листья щавеля;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Щавель тщательно переберите, порежьте произвольно, залейте ледяной водой на четверть часа, чтобы отошла мелкая грязь, пыль.

Банки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Порциями перекладывайте щавель в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде и распределяйте по банкам, плотно притрамбуйте до верха. Залейте водой и укупоривайте капроновой крышкой. Хранить щавель в прохладном и сухом месте.

Как заготовить щавель на зиму в банках? Ингредиенты:

  • щавель свежий - 565 г;
  • вода;
  • соль.

Приготовление

Листья промойте хорошо от пыли и грязи, замочив в большом объеме воды на час. Затем снова ополосните, распределите на полотенце и обсушите. Теперь измельчите их и отправьте в глубокую миску.

Банки стерилизуйте вместе с крышками. Теперь распределяйте понемногу зелени в подготовленную посуду, присыпайте солью, заливайте прокипяченной холодной водой, утрамбовывая толкушкой. Далее снова выкладывайте листья, соль и вливайте воду. Когда банки будут плотно заполнены, закатывайте их крышками и храните в прохладе. Такую заготовку используют зимой для приготовления ароматных и сытных щей или борща.

Как заготовить щавель на зиму с ревенем и шпинатом? Ингредиенты:

  • свежие, молодые листья щавеля;
  • стебли ревеня;
  • листья шпината свежего.

Приготовление

Все компоненты можно брать в равных пропорциях. Нарежьте порционно ревень, листья щавеля и шпината - можно по отдельности, а можно и все вместе. Складывайте в пакет, не завязывая, и отправьте на минуту в СВЧ печь на мощность 600 Вт. Объем уменьшится втрое. Если микроволновки нет - бланшируйте листья несколько минут в кипятке. Охладите и распределите по порционным небольшим пакетикам. Дайте заготовленным брекетикам полностью остыть и смело отправляйте в морозилку.

Зимой доставайте по одному брекету и, убрав пакет, прямо замороженной кидайте смесь в кастрюлю, в которой уже готовы овощи для щей! Дайте блюду закипеть и можете смело угощать родных изумительным ароматным блюдом. Такие свертки занимают мало места, не отнимают время при заготовке и при приготовлении.

Как заготовить целые листья щавеля на зиму?

Чтобы сохранить листья в исходном виде, используйте деревянный бочонок. Щавель тщательно промойте, обсушите и, пересыпая небольшим количеством соли, укладывайте в емкость слоями почти до верха. Сверху установите тяжелый гнет. Засолка даст небольшую усадку, поэтому дальше нужно будет докладывать в бочонок каждый день в течение одной недели новые слои зелени до наполнения емкости.

Перед приготовлением блюда листья промывайте, нарезайте и закладывайте в блюдо. Таким способом проводится засолка щавеля, если у вас шикарный урожай свежей зелени, да и необходимо иметь специальную емкость для засолки и подходящее место для хранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как заготовить щавель на зиму?

Как заготовить щавель на зиму?


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх