Новости и события » Общество » Экс-чиновнику, напавшему на девушку на Арбате, грозит до 5 лет лишения свободы

Экс-чиновнику, напавшему на девушку на Арбате, грозит до 5 лет лишения свободы

Экс-чиновнику, напавшему на девушку на Арбате, грозит до 5 лет лишения свободы

Уголовное дело против бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева переквалифицировано. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, передает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветкова.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - сообщил Цветков.

В соответствии с ч.1 ст.167 предусматривается "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Вторая часть статьи предусматривает "те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Теперь Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы, ранее максимальное наказание составляло два года.

По данным Цветкова, в ближайшие дни в отношении экс-чиновника может быть возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

"Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная", - подчеркнул председатель комиссии ОП России по безопасности.

Напомним, 25 июня на Арбате пассажир автомобиля BMW напал на девушку, снимавшую на телефон, как машина едет по пешеходной улице. Водитель вышел из автомобиля с номерами, разбил телефон, а также несколько раз ударил девушку.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх