Новости и события » Общество » Компания Anki с помощью искусственного интеллекта делает из робота личность

Компания Anki с помощью искусственного интеллекта делает из робота личность

Компания Anki с помощью искусственного интеллекта делает из робота личность

На рынке есть множество различных роботов и роботизированных игрушек, но им, как правило, не хватает реальных чувств и эмоций. С помощью скриптовых наборов ответов и реакций, повторяющих определенные действия, роботы способны имитировать различные эмоции, однако этого недостаточно. Именно поэтому команда Anki решила привнести в эту сферу нечто новое.

Cozmo - маленький робот, который способен распознавать и взаимодействовать с людьми благодаря сочетанию робототехники, искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Как говорят разработчики робота, Cozmo обладает такими личностными чертами, которые нехарактерны для роботов.

Несмотря на то, что робот Cozmo является очень компактным, по словам создателей, внутри он содержит более 300 различных механизмов и элементов. Как заявляет проектная группа, Cozmo способен обрабатывать в секунду больше данных, чем все марсоходы вместе взятые.

Робот Cozmo может реагировать на происходящее вокруг «естественным» образом. Он храпит, когда спит, а различные выражения лица, отображаемые на пиксельном дисплее, передают соответствующие эмоции. Робот может лениво играть или выказывать гнев, если игра ему уже наскучила.

Чем больше времени пользователи проводят с роботом, тем больше деталей он запоминает. Со временем он научится правильно подстраиваться под настроение своего владельца и запомнит, какие игры он любит.

В данный момент робот Cozmo доступен для заказа на официальном сайте компании Anki. Цены начинаются от 160 долларов.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх