Новости и события » Экономика » В Киеве легально зарегистрировано 164 таксиста

В Киеве легально зарегистрировано 164 таксиста

В Киеве лицензию на перевозку пассажиров имеет всего 164 водителя такси.

Такую информацию во время презентации Uber в Киеве сообщил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ожидаемые налоговые поступления от Uber.

По его словам, лицензированными водителями такси было уплачено 26 тысяч гривен налогов в местный бюджет.

Мэр Киева отметил, что такой же срез будет сделан через год с целью проверки, насколько выросла сумма налоговых поступлений с учетом появления нового сервиса.

По данным Мининфраструктуры, в таксомоторных перевозках в Украине задействовано около 200 тыс человек, а денежный оборот достигает 20 млрд грн в год. При этом 80-90% водителей работают без лицензий и не платят налоги.

Напомним, что 30 июня, Uber официально заработал в Украине. Минимальный тариф на услуги такси Uber в Киеве составит от 40 гривен.

В феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin - авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украинедля их дальнейшего подключения к сервису в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре.

Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и присутствует более чем в 300 городах мира.

Подробнее о планах Uber в Украине можно почитать в публикации "Экономической правды".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх