Новости и события » Общество » На Сумщине псевдоврачи выманили деньги у бабушки на операцию для внука-участника АТО

На Сумщине псевдоврачи выманили деньги у бабушки на операцию для внука-участника АТО

На Сумщине псевдоврачи выманили деньги у бабушки на операцию для внука-участника АТО

Сотрудники полиции Конотопа разыскивают неизвестных аферистов, которые выманили у пожилой женщины 7 500 гривен. Именно такую сумму запросили псевдоврачи за несуществующую операцию внука потерпевшей, который проходит службу в зоне АТО.

Около семи часов утра на стационарный телефон пожилой женщины позвонил неизвестный мужчина, который назвался внуком. Говорил, что попал под колеса автомобиля и срочно нуждается в операции. Затем трубку взял другой мужчина, который представился врачом. По его словам, родственника женщины необходимо срочно прооперировать, иначе он умрет. Цена операции - восемь тысяч гривен, которые по договоренности она должна передать таксисту.

Не прошло и часа, рассказывала потерпевшая, как к дому подъехало такси. Пенсионерка отдала водителю необходимые вещи и все свои сбережения. Ей пообещали перезвонить. Но, не дождавшись звонка, женщина сама позвонила внуку, который сейчас несет службу в зоне АТО, от которого и узнала, что ее так цинично обманули. После чего она сразу обратилась в полицию.

Сегодня правоохранители делают все возможное, чтобы установить личность злоумышленника и привлечь его к ответственности. По данному факту уже открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Проверка продолжается.

Но чтобы не пополнять список жертв мошенничества, Конотопские сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам с просьбой быть взвешенными и осторожными в подобных ситуациях. Не впадайте в панику, проверяйте информацию от незнакомцев, которые представляются медицинскими, банковскими работниками и другими представителями государственных служб. Если вас просят перечислить или отдать деньги незнакомому человеку, взвесьте все возможные риски. Помните, что это могут быть просто мошенники.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх