Новости и события » Происшествия » Правоохранители не могут установить, что стало причиной ДТП с участием сотрудников СБУ в Кировоградской области

Правоохранители не могут установить, что стало причиной ДТП с участием сотрудников СБУ в Кировоградской области

Правоохранители не могут установить, что стало причиной ДТП с участием сотрудников СБУ в Кировоградской области

Правоохранители пока не могут установить, что стало причиной ДТП с участием сотрудников СБУ в Кировоградской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Что нам известно на сегодня: результаты анализа крови, экспертизы водителя, сотрудника службы, который был за рулем, свидетельствует о том, что в его крови отсутствуют признаки алкоголя, он не находился в состоянии алкогольного опьянения или еще чего. Еще одна деталь - автомобили находятся на своих полосах движения, то есть пока что нельзя установить кто, с каких автомобилей выехал на встречную полосу, и где конкретно, на какой полосе, произошло столкновение. Также известно, что нет следов тормозного пути автомобиля "Таврия", в котором находились погибшие. Это может говорить о том, что водитель этого автомобиля не реагировал на опасность, которая возникла на дороге непосредственно перед моментом столкновения", - отметил он.

При этом Ткачук подчеркнул, что СБУ будет оказывать всяческую поддержку военной прокуратуре, которая зарегистрировала производство по этому факту. "В службе, по поручению председателя службы безопасности Василия Грицака, начато служебную проверку и мы, конечно, материалы, которые будут полезными для военной прокуратуры, будем автоматически приобщать к материалам производства военной прокуратуры", - сказал он.

По словам Ткачука, жизни пострадавших в ДТП в настоящее время ничего не угрожает. "В том числе и задержанному наркодиллеру, человеку, подозреваемому в причастности к определенным махинациям, также находится в больнице, но его жизни также ничего не угрожает", - добавил он.

Как сообщалось, вчера, 29 июня, в Кировоградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудников СБУ. В результате аварии погибла семья в составе из трех человек.

В пресс-службе СБУ отметили, что ее сотрудники выполняли служебное задание, когда их автомобиль столкнулся с машиной, в которой ехала погибшая семья. Они задержали и перевозили в одно из облуправлений подозреваемого в контрабанде наркотиков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх