Новости и события » Общество » Запорожские ортопеды спасли пенсионерку от инвалидности

Запорожские ортопеды спасли пенсионерку от инвалидности

Запорожские ортопеды спасли пенсионерку от инвалидности

Сегодня, не смотря на зрелый возраст, люди пытаются как можно дольше оставаться в движении. Для них важно принимать участие в жизни родных, видеть, каких успехов добились дети, поддерживать внуков и быть самостоятельными. Лишить всего этого их могут болезни суставов. В такой ситуации оказалась жительница Никополя Неля Ивановна.

80 летняя Неля Ивановна упала у себя дома в позапрошлом году. В больнице по месту жительства врачи диагностировали у нее перелом вертлужной впадины и предложили зафиксировать кость пластиной. Женщина согласилась, но обещанное облегчение все не наступало, более того - боль в суставе нарастала с каждым днем: «Я вставала, выходила на улицу. Только стану на прооперированную ногу - так больно, что кричать хочется. Ночью вообще невыносимо было: минут 40 лежишь спокойно, а потом болит, печет нога до колена. Я пыталась спать сидя, но это тоже не очень помогало. Так и мучилась каждую ночь».

Как показал снимок, перелом у пациентки не срастался. В таких случаях помочь могла только замена тазобедренного сустава (эндопротезирование), но Неле Ивановне в местной больнице операцию делать отказались. Врачи были уверены, раз перелом не срастается, искусственный сустав в ее возрасте в организме тоже не приживется.

Ужасная боль, невозможность двигаться, инвалидность - Неля Ивановна на такую жизнь была не согласна. Знакомые порекомендовали ей обратиться в клинику ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы, где успешно решились их проблемы с суставами. Помня недавний отказ, женщина решила рискнуть и приехала на консультацию к областным ортопедам.

Каково было удивление, когда противопоказаний специалисты не обнаружили и стали готовить женщину к операции. Неля Ивановна признается, что совсем не волновалась - в отделении было легко и спокойно, да и персонал клиники очень поддерживал. Кроме того, женщина узнала, что ранее в клинике успешно оперировали и пациентов постарше.

Первые шаги с новым искусственным суставом Неля Ивановна сделала буквально на второй день после операции: «Ко мне пришла реабилитолог, помогла встать. Сначала я прошла всего несколько метров, потом почувствовала, что смогу выйти дальше, в коридор».

Как отмечает Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы,эндопротезирование для пожилых пациентов - настоящее спасение. Кроме избавления от боли операция на тазобедренном суставе(эндопротезирование) дает им самое главное - возможность снова стать на ноги в короткие сроки и самостоятельно себя обслуживать. К примеру, Неля Ивановна, которая сейчас ходит с ходунками, через пару месяцев уже сможет передвигаться без них.

Сейчас женщина уже наступает на прооперированную ногу. Говорит, это так приятно - не чувствовать той страшной боли и наконец-то спокойно отдохнуть.

Положительные изменения отмечает и дочка: «Конечно, я не чувствую того, что чувствует мама, но я вижу улучшения. Честно признаюсь, раньше мне казалось, что эндопротезирование - это что-то из области фантастики. Но врачи клиники ортопедии настоящие профессионалы - выполняют такие сложные операции на высшем уровне. Они дают надежду пожилым людям снова свободно двигаться».

Приятно удивлена дочь пациентки и комфортными условиями в стационаре, постоянным вниманием персонала и помощью в любое время суток. Говорит, за маму не беспокоилась, ведь знала, что она в надежных руках под чутким контролем опытных специалистов.

Сейчас Неля Ивановна уже дома. Признается, хоть и уход в клинике отменный, за домом все равно соскучилась. Женщина очень рада, что сможет вести хозяйство самостоятельно. Болезнь очень вымучила ее морально, но благодаря опытным ортопедам клиники Неля Ивановна может забыть о тягостных ощущениях и наслаждаться жизнью без боли в суставах.

Контакты:

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло

Запись на консультацию и лечение: (050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71

travmasport.com.ua

Запорожские ортопеды спасли пенсионерку от инвалидности

Запорожские ортопеды спасли пенсионерку от инвалидности


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх