Новости и события » Общество » Порошенко уверен, что Brexit не станет препятствием для евроинтеграции Украины

Порошенко уверен, что Brexit не станет препятствием для евроинтеграции Украины

Результаты референдума Brexit не помешают евроинтеграции Украины. Об этом в ходе рабочего визита в Болгарию заявил Президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Европейским устремлениям Украины ничего не угрожает. У нас будет безвизовый режим с Евросоюзом. Мы завершим процедуру ратификации соглашения об ассоциации, расширим секторальное сотрудничество, имплементируем соглашение об ассоциации и реформы, которые кардинально изменят нашу страну», - сказал Президент.

При этом Порошенко отметил, что рубикон в направлении Европейского Союза страна перешла и никакие Brexit ее не остановят. Президент также отметил, что «Brexit - это выбор народа Великобритании», но уже сейчас в Британии происходит волна протестов несогласных не только в Северной Ирландии, Шотландии, но и в Лондоне.

«Кто-то считает, что Brexit является разрушительным явлениям. Я не среди таких политиков. Наоборот - Brexit является вызовом Европейскому Союзу. ЕС после Brexit, я уверен, станет сильнее, более мобилизованным. Найдет достойный ответ на тезисы безответственных популистов», - отметил Президент.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх