Новости и события » Общество » Теракт в аэропорту Стамбула совершили уроженцы России, Узбекистана и Киргизии - СМИ

Теракт в аэропорту Стамбула совершили уроженцы России, Узбекистана и Киргизии - СМИ

Теракт в аэропорту Стамбула совершили уроженцы России, Узбекистана и Киргизии - СМИ

Один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни и мог быть связан с ИГ.

Унесший жизни 42 человек теракт в Стамбуле совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии, об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters.

Ранее уже стало известно, что турецкая полиция задержала 13 человек, трое из них - иностранцы.

Ссылаясь на издание Yeni Safak, агентство сообщило, что один из смертников был уроженцем Дагестана. Организатором теракта издание называет Ахмеда Чатаева.

Издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни. Газета сообщает о его возможных связях с "Исламским государством". Также отмечатеся, что чеченца зовут Осман Вадинов.

В результате террористического акта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня погибли 42 и были ранены около 240 человек.

Как сообщалось, вечером во вторник, 28 июня, в стамбульском аэропорту прогремели несколько взрывов, организованных террористами-смертниками. Власти Турции заявили о причастности к терактам боевиков группировки ИГ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх