Новости и события » Экономика » Черныш уверяет, что есть целый ряд безопасных перегонов для угля из Донбасса

Черныш уверяет, что есть целый ряд безопасных перегонов для угля из Донбасса

Черныш уверяет, что есть целый ряд безопасных перегонов для угля из Донбасса

Заниматься грузовыми перевозками угля с временно оккупированных территорий можно, но о пассажирских перевозках речь не идет.

Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Вадим Черныш во время общения с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорим о грузоперевозках, ибо пассажирских сейчас нет. Речь идет о перевозке угля, который крайне необходимо в эти времена жары, когда все включают кондиционеры", - отметил он.

В то же время министр подчеркнул, что рано говорить о полном восстановлении перевозок из-за отсутствия полной безопасности на временно оккупированных территориях.

"Где есть договоренность об усиленном мониторинге со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, могу сказать, что некоторые участки относительно спокойны. Это Никитовка-Майорск, Родаково в Луганской области. Там целый ряд перегонов, по которым можно поставлять уголь", - сказал Черныш.

Стоит заметить, ряд СМИ сообщил со ссылкой на Укрзализныцю, якобы грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 года.

Ранее руководство энергохолдинга ДТЭК заявляло, что ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх