Новости и события » Происшествия » СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

На блокпосту "Майорск" в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала боевика, который пытался попасть на контролируемую Украиной территорию. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в августе 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки "Кальмиус" и сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации.

Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований. Он участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел "поработать" охранником фейкового образования "генеральная прокуратура ДНР".

При осмотре вещей задержанного правоохранители обнаружили украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверения о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант", что завизировано лично главарем боевиков А.Захарченко.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также правоохранители объявили подозрение жителю Лисичанска, который передавал террористам информацию о перемещении техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

Продолжаются следственные действия.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх