Новости и события » Происшествия » СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

СБУ задержала боевика на блокпосту "Майорск"

На блокпосту "Майорск" в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала боевика, который пытался попасть на контролируемую Украиной территорию. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в августе 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки "Кальмиус" и сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации.

Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований. Он участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел "поработать" охранником фейкового образования "генеральная прокуратура ДНР".

При осмотре вещей задержанного правоохранители обнаружили украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверения о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант", что завизировано лично главарем боевиков А. Захарченко.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также правоохранители объявили подозрение жителю Лисичанска, который передавал террористам информацию о перемещении техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

Продолжаются следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх