Новости и события » Общество » Апелляционный суд оправдал депутата Евтушенко, обвиняемого в коррупционных правонарушениях

Апелляционный суд оправдал депутата Евтушенко, обвиняемого в коррупционных правонарушениях

Апелляционный суд оправдал депутата Евтушенко, обвиняемого в коррупционных правонарушениях

Постановление Центрального районного суда в отношении депутата Николаевского местного совета Владимира Евтушенко отменено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

В четверг, 30 июня, Апелляционным судом Николаевской области было вынесено решение, в соответствие с которым депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко оправдан.

Сегодня, 30 июня, судьей Апелляционного суда Николаевской области Анатолием Чернявским рассмотрены апелляционную жалобу защитника на постановление Центрального районного суда г. Николаева от 29 апреля 2016 года, которым Евтушенко назначено административное взыскание в виде штрафа в сумме 5 100 грн. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-7 КУоАП, то есть за действия в условиях конфликта интересов.

По материалам, поступившим в Апелляционный суд, депутат Николаевского местного совета, директор и учредитель ООО «Глобус - Плюс», вопреки требованиям ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», совершил действия в условиях реального конфликта интересов. 18 июня 2015 года на 48 сессии Николаевского городского совета VI созыва, Евтушенко принял участие в голосовании о передаче в аренду земельного участка площадью 143 кв. м. ООО «Глобус - Плюс», о чем должен уведомить председателя Николаевского городского совета, как об имеющемся конфликте интересов.

Защитник подал апелляцию на постановление суда первой инстанции, в которой просил его отменить, а производство по делу закрыть за отсутствием в действиях состава правонарушения.

Заслушав Евтушенко и его защитника, прокурора, изучив материалы административного дела и доводы апелляции, Апелляционный суд сделал вывод о недоказанности факта голосования за «конфликтный» файл экс-депутата и отсутствие в его действиях состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-7 КУоАП.

Согласно действующего закона, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в определенном порядке устанавливается наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность лица в его совершении и других обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Судьей Апелляционного суда установлено, что выписка из решения Николаевского городского совета №48/35 от 18 июня 2015 года; выписка из протокола 48 сессии Николаевского городского совета 6 созыва; извлечение из стенограммы этой же сессии и результаты поименного открытого голосования решение Николаевского городского совет не могут быть доказательствами по делу, поскольку никем не подписаны и не заверены.

При отсутствии достоверных данных о голосовании Евтушенко о принятии решения, в котором у него был конфликт интересов, Апелляционный суд считает, что доводы защитника обоснованные, поэтому апелляцию удовлетворено, а постановление суда первой инстанции - отменено.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко за коррупционное правонарушение должен был оплатить штраф.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх