Новости и события » Происшествия » СМИ: Полиция задержала 13 подозреваемых, причастных к теракту в Стамбуле

СМИ: Полиция задержала 13 подозреваемых, причастных к теракту в Стамбуле

СМИ: Полиция задержала 13 подозреваемых, причастных к теракту в Стамбуле

Турецкая полиция после вчерашнего террористического акта в аэропорте Стамбула задержала 13 подозреваемых, которые могут быть причастны к стрельбе и взрывам.

Полицейские проверили около 16 мест в разных стамбульских районах и в окрестностях города. Среди задержанных 10 граждан Турции и 3 иностранца. У них были изъяты ружья и цифровые устройства.

По данным национальной разведки страны, одним из смертников, взорвавших себя в аэропорту, мог быть чеченец Осман Вадинов, который сотрудничал с террористической группировкой из Сирии.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырыма сказал, что трое нападавших приехали на такси к зданию аэропорта, потом начали стрелять из оружия и подорвали себя. В результате погибли 42 человека, а более двух сотен получили травмы. Ответственности за преступление не взяла пока ни одна из группировок.

К слову, сегодня на турецко-сирийской границе таможенники обезвредили еще двух смертников, намеревавшихся взорвать себя в столице Турции Анкаре и городе Адане.


Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Какая прелесть бомжевать на югах. Не нужно жаться по ночам к трубам ТЭЦ в подвале, которые скорее отбирают тепло, чем дают. Спи себе на лавке днем и ночью возле самогонной точки. Закуска - в любом мусорном баке. Там же и приработок - макулатура, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх