Новости и события » Общество » Поп-звезды пожаловались Еврокомиссии на YouTube

Поп-звезды пожаловались Еврокомиссии на YouTube

Поп-звезды, среди которых группы Abba, Coldplay и Леди Гага написали Еврокомиссии письмо, в котором пожаловались на сервис YouTube, что якобы лишает их доходов.

Более тысячи артистов написали на имя президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера письмо, в котором указали на разрыв, который продолжает расти, между просмотрами клипов на YouTube и доходами исполнителей.

"Этот разрыв нарушает права и сокращает доходы тех, кто создает, финансирует и владеет музыкой, а также создает перекос на рынке", - говорится в письме.

Письмо звезд продолжает кампанию против видео сервиса со стороны звезд и музыкальных лейблов, которые настаивают на внесении изменений в положения закона, что позволяет сервису онлайн-просмотра быть "безопасной гаванью" и избежать судебного преследования в случае обнаружения несанкционированного контента.

Артисты подчеркивают, что такие законодательные нормы были введены два десятилетия назад, чтобы помочь цифровым стартапам, которые только зарождались. Но теперь, по их мнению, это уже неактуально.

По словам представителя YouTube, компания сотрудничает с исполнителями и звукозаписывающими лейблами, отчисляя им доходы от рекламы. Размер отчислений оценивается в $3 млрд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх