Новости и события » Общество » Германия и Польша договорились о совместном контроле над субмаринами

Германия и Польша договорились о совместном контроле над субмаринами

Польша и Германия договорились тесно сотрудничать в сфере управления подводными лодками. ВМС двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного рабочего органа с командования субмаринами.

Этот орган получит операционный контроль над польскими и немецкими подводными лодками, но в целом командование останется в руках национальных министерств.

Два польских офицера флота будут размещены в немецком морском оперативном центре в Глюксбурге, где будет создан совместный орган. Для начала совместной работы польский флот соединит свои подводные лодки с немецкой системой управления субмаринами.

Немецкий флот имеет шесть лодок типа 212А, а польский военно-морской флот владеет пятью подводными лодками: один - советского класса Kilo и четыре лодки класса Kobben, приобретенные в норвежских ВМС.

Новый операционный центр ВМФ Германии - который будет построен в Ростоке до 2022 года может разместить предложенный многонациональный морской компонент командования НАТО.

В этой команде, в идеале, будут представлены все страны, имеющие выход к Балтийскому морю, за исключением России, а также Норвегия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх