Новости и события » Общество » Германия и Польша договорились о совместном контроле над субмаринами

Германия и Польша договорились о совместном контроле над субмаринами

Польша и Германия договорились тесно сотрудничать в сфере управления подводными лодками. ВМС двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного рабочего органа с командования субмаринами.

Этот орган получит операционный контроль над польскими и немецкими подводными лодками, но в целом командование останется в руках национальных министерств.

Два польских офицера флота будут размещены в немецком морском оперативном центре в Глюксбурге, где будет создан совместный орган. Для начала совместной работы польский флот соединит свои подводные лодки с немецкой системой управления субмаринами.

Немецкий флот имеет шесть лодок типа 212А, а польский военно-морской флот владеет пятью подводными лодками: один - советского класса Kilo и четыре лодки класса Kobben, приобретенные в норвежских ВМС.

Новый операционный центр ВМФ Германии - который будет построен в Ростоке до 2022 года может разместить предложенный многонациональный морской компонент командования НАТО.

В этой команде, в идеале, будут представлены все страны, имеющие выход к Балтийскому морю, за исключением России, а также Норвегия.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх