Новости и события » Общество » В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

Как сообщил в четверг, 30 июня, в рамках оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов, в Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков - 5 из них на прошлой неделе были установлены в Гурзуфе и Алупке. Работа в этом направлении будет продолжена.

Как пояснил Сейран Меметов, с 22 по 28 июня в службу «1550» по линии муниципальных служб поступило 23 обращения. Аварийными службами было выполнено 64 заявки.

«Муниципальное учреждение «Ялтазеленстрой» осуществляло плановый уход за зелеными насаждениями. Производился покос травы в сквере Марии Чеховой и на ул. Садовой. Также осуществлялась стрижка живой изгороди на ул. Московской и ул. Гоголя. Кроме того, специалистами были удалены аварийные деревья - 8 единиц по ул. ЮБШ и ул. Бирюкова, а также в сквере Ломоносова и Пионерском парке», - сообщил Сейран Меметов.

За отчетный период силами сотрудников МКП «ДЭУ», по его словам, была выполнена ручная санитарная очистка проезжих частей и тротуаров дорог, находящихся на об¬служивании предприятия. Площадь ежедневной ручной са-нитарной очистки составляет 646 тысяч метров квадратных, кратность - 6 раз в неделю.

Кроме того, МКП «ДЭУ» проводилась и механизированная мойка дорожного покрытия улиц в Гурзуфе и Ялте: Фонтанная, Володар¬ского, Севастопольская, Боткинская, Пионерская, Красноармейская, Садовая, Рузвельта, Игнатенко, пл. Радина, пл. Тренева, Кирова, Соханя, Набережная им. В. И. Ленина, Карла Маркса, Гоголя, Коммунаров, Пушкинская, Ломоносова, Маршака, Московская, Киевская, Партизан¬ская, Чехова, Екатерининская, пер. Потемкинский, пер. Черноморский, Краснова, Блюхера, сквер Юбилейный, Свердлова, Кривошты, Спендиарова, Блюхера. Площадь механизированной мойки составляет миллион метров квадратных. А также механизированная уборка дорожного покрытия улиц Ялты: Володарского, Сева¬стопольская, Боткинская, Пионерская, Красноармейская, Маршака, Садовая, Рузвельта, Ки-рова, Карла Маркса, Гоголя, Коммунаров, Игнатенко, Радина, Пушкинская, Ломоносова, Мар¬шака, Московская, Киевская, Руданского, Заречная, Халтурина, Соханя, Котельникова, Спендиарова, Дражинского, Большевистская, Изобильная, Мухина, Рабочая, Ореховая, Вой¬кова, Шоссе Туристов, Блюхера. Общая площадь проведенной механизированной уборки составляет 393500 метров квадратных.

«Помимо этого осуществлялся покос травы по улицам: Блюхера, Соханя, Котельникова, Кирова. Большевистская, а также в Алупке и Гурзуфе на общей площади 5 тысяч метров квадратных. Осуществлялась очистка гранитного покрытия набережной им. В. И. Ленина и ул. Пушкинской обору¬дованием высокого давления. Также была выполнена погрузка и вывоз смета с улиц Ялтинского региона общим количеством 62 метра кубических», - добавил Сейран Меметов.

Также по его словам очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства проводилась в Ялте по улицам: Кривошты, Спендиарова, Садовая, Ленинградская, Чкалова, Рабочая, Ореховая, Свердлова, Мухина, Московская, Киевская, К. Маркса, Игнатенко, Рузвельта, Руданского, Ломоносова, Пионерская, Красноармейская, Блюхера, Крупской, Кирова, Тимирязева, Соханя, Красных Парти¬зан, Коммунаров, Блюхера.

«За истекший период проводилась очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам Ялты: Мухина, Мира, Шоссе Туристов, Кирова, Большевистская, Речная, Ворошилова. А также очистка русел рек Быстрая и Водопадная от бытового мусора, а также подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов по улицам города от граффити и несанкционированной рекламы. Кроме того, проводился отлов беспризорных животных по улицам Ялтинского региона: пер. Дарсановский, Ва¬сильева, Щорса, Садовая в количестве 8-ми особей. Продолжался и ямочный ремонт струйно-инъекционным методом дорожного покрытия улиц: Мухина, 20-24, Кирова, Большевистская, Дзержинского, Красных Партизан», - сообщил Сейран Меметов.

МУП «Ялтагорсвет» на прошедшей неделе, по его словам, выполнило 13 заявок, поступивших от населения.

«Произведена замена 38 ламп, отремонтировано 24 светильника. Устранено поврежде¬ний в электросетях наружного освещения на 11 участках. Очищено 368 опор наружного ос¬вещения от табличек и объявлений. Заменены 2 электроучета. Работа в этом направлении будет продолжена», - подчеркнул Сейран Меметов.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх