Новости и события » Общество » В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

В Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков

Как сообщил в четверг, 30 июня, в рамках оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов, в Ялтинском регионе продолжается установка дорожных знаков - 5 из них на прошлой неделе были установлены в Гурзуфе и Алупке. Работа в этом направлении будет продолжена.

Как пояснил Сейран Меметов, с 22 по 28 июня в службу «1550» по линии муниципальных служб поступило 23 обращения. Аварийными службами было выполнено 64 заявки.

«Муниципальное учреждение «Ялтазеленстрой» осуществляло плановый уход за зелеными насаждениями. Производился покос травы в сквере Марии Чеховой и на ул. Садовой. Также осуществлялась стрижка живой изгороди на ул.Московской и ул.Гоголя. Кроме того, специалистами были удалены аварийные деревья - 8 единиц по ул. ЮБШ и ул. Бирюкова, а также в сквере Ломоносова и Пионерском парке», - сообщил Сейран Меметов.

За отчетный период силами сотрудников МКП «ДЭУ», по его словам, была выполнена ручная санитарная очистка проезжих частей и тротуаров дорог, находящихся на об¬служивании предприятия. Площадь ежедневной ручной са-нитарной очистки составляет 646 тысяч метров квадратных, кратность - 6 раз в неделю.

Кроме того, МКП «ДЭУ» проводилась и механизированная мойка дорожного покрытия улиц в Гурзуфе и Ялте: Фонтанная, Володар¬ского, Севастопольская, Боткинская, Пионерская, Красноармейская, Садовая, Рузвельта, Игнатенко, пл. Радина, пл. Тренева, Кирова, Соханя, Набережная им. В.И. Ленина, Карла Маркса, Гоголя, Коммунаров, Пушкинская, Ломоносова, Маршака, Московская, Киевская, Партизан¬ская, Чехова, Екатерининская, пер. Потемкинский, пер. Черноморский, Краснова, Блюхера, сквер Юбилейный, Свердлова, Кривошты, Спендиарова, Блюхера. Площадь механизированной мойки составляет миллион метров квадратных. А также механизированная уборка дорожного покрытия улиц Ялты: Володарского, Сева¬стопольская, Боткинская, Пионерская, Красноармейская, Маршака, Садовая, Рузвельта, Ки-рова, Карла Маркса, Гоголя, Коммунаров, Игнатенко, Радина, Пушкинская, Ломоносова, Мар¬шака, Московская, Киевская, Руданского, Заречная, Халтурина, Соханя, Котельникова, Спендиарова, Дражинского, Большевистская, Изобильная, Мухина, Рабочая, Ореховая, Вой¬кова, Шоссе Туристов, Блюхера. Общая площадь проведенной механизированной уборки составляет 393500 метров квадратных.

«Помимо этого осуществлялся покос травы по улицам: Блюхера, Соханя, Котельникова, Кирова. Большевистская, а также в Алупке и Гурзуфе на общей площади 5 тысяч метров квадратных. Осуществлялась очистка гранитного покрытия набережной им. В.И. Ленина и ул. Пушкинской обору¬дованием высокого давления. Также была выполнена погрузка и вывоз смета с улиц Ялтинского региона общим количеством 62 метра кубических», - добавил Сейран Меметов.

Также по его словам очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства проводилась в Ялте по улицам: Кривошты, Спендиарова, Садовая, Ленинградская, Чкалова, Рабочая, Ореховая, Свердлова, Мухина, Московская, Киевская, К. Маркса, Игнатенко, Рузвельта, Руданского, Ломоносова, Пионерская, Красноармейская, Блюхера, Крупской, Кирова, Тимирязева, Соханя, Красных Парти¬зан, Коммунаров, Блюхера.

«За истекший период проводилась очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам Ялты: Мухина, Мира, Шоссе Туристов, Кирова, Большевистская, Речная, Ворошилова. А также очистка русел рек Быстрая и Водопадная от бытового мусора, а также подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов по улицам города от граффити и несанкционированной рекламы. Кроме того, проводился отлов беспризорных животных по улицам Ялтинского региона: пер. Дарсановский, Ва¬сильева, Щорса, Садовая в количестве 8-ми особей. Продолжался и ямочный ремонт струйно-инъекционным методом дорожного покрытия улиц: Мухина, 20-24, Кирова, Большевистская, Дзержинского, Красных Партизан», - сообщил Сейран Меметов.

МУП «Ялтагорсвет» на прошедшей неделе, по его словам, выполнило 13 заявок, поступивших от населения.

«Произведена замена 38 ламп, отремонтировано 24 светильника. Устранено поврежде¬ний в электросетях наружного освещения на 11 участках. Очищено 368 опор наружного ос¬вещения от табличек и объявлений. Заменены 2 электроучета. Работа в этом направлении будет продолжена», - подчеркнул Сейран Меметов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх