Новости и события » Экономика » МЭРТ прогнозирует рост промпроизводства

МЭРТ прогнозирует рост промпроизводства

МЭРТ прогнозирует рост промпроизводства

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост промышленного производства во второй половине 2016 года.

В мае, как и ожидалось, рост промышленности был умеренным - 0,2% (+3,5% в апреле). В целом по итогам пяти месяцев рост промышленного производства составил 3,1%.

"Во второй половине 2016 года ожидается, что действие таких факторов, как умеренное восстановление внутреннего и инвестиционного спроса, относительная стабильность на валютном рынке, постепенное улучшение конъюнктуры на мировых товарных рынках (черные металлы и железные руды), компенсирует действие сдерживающих факторов, таких как ограничение РФ, и в итоге обеспечит дальнейший рост промышленного производства, но более сдержанными темпами по сравнению с первым полугодием текущего года (эффект сравнительной базы)", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ожидает рост промышленного производства на уровне 1,2% к концу 2016 года.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх