Новости и события » Политика » Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Спасибо за поддержку Болгарии вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая, мы считаем, будет играть важную роль в обеспечении мира на Востоке и деоккупации оккупированных территорий. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент Петр Порошенко отметил, что Украина благодарна Болгарии за поддержку ее территориальной целостности и независимости, а также за сотрудничество в рамках международных организаций.

"Очень высоко ценю принципиальную и жесткую позицию Болгарии в поддержке нашего суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Ваши твердые заявления о непризнании аннексии Крыма, незаконного референдума и решительное осуждение агрессии Российской Федерации на Востоке Украины крайне важны для нас", - обратился Глава государства к Президенту Республики Болгария Росену Плевнелиеву во время совместного заявления для представителей СМИ.

Президент также отметил важную роль участия Болгарии в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "для того, чтобы мир знал правду о событиях, которые происходят на Востоке Украины, о той агрессии и о тех, кто несет за это полную ответственность".

"Я благодарю за поддержку Болгарии вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая, мы считаем, будет играть важную роль в обеспечении мира на Востоке и деоккупации оккупированных территорий", - также сказал П. Порошенко.


Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы...

Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы провалили проверки пожарников

Внеплановые рейды по проверке пожарной безопасности столичных и региональных школ, инициированные после одесской трагедии, показали, что во всех есть нарушения, сообщает ТСН. В школу-интернат, где в апреле выявили 17 нарушений, инспектор пришел со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх