Новости и события » Политика » Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Поддержка Болгарией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ важна для обеспечения мира на Донбассе - П.Порошенко

Спасибо за поддержку Болгарии вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая, мы считаем, будет играть важную роль в обеспечении мира на Востоке и деоккупации оккупированных территорий. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент Петр Порошенко отметил, что Украина благодарна Болгарии за поддержку ее территориальной целостности и независимости, а также за сотрудничество в рамках международных организаций.

"Очень высоко ценю принципиальную и жесткую позицию Болгарии в поддержке нашего суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Ваши твердые заявления о непризнании аннексии Крыма, незаконного референдума и решительное осуждение агрессии Российской Федерации на Востоке Украины крайне важны для нас", - обратился Глава государства к Президенту Республики Болгария Росену Плевнелиеву во время совместного заявления для представителей СМИ.

Президент также отметил важную роль участия Болгарии в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "для того, чтобы мир знал правду о событиях, которые происходят на Востоке Украины, о той агрессии и о тех, кто несет за это полную ответственность".

"Я благодарю за поддержку Болгарии вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая, мы считаем, будет играть важную роль в обеспечении мира на Востоке и деоккупации оккупированных территорий", - также сказал П. Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх