Новости и события » Общество » Автотрассу Одесса-Рени хотят продлить до Болгарии

Автотрассу Одесса-Рени хотят продлить до Болгарии

Петр Порошенко - в рамках совместной пресс-конференции с коллегой из Болгарии Росеном Плевнелиевым заявил, что Украина рассчитывает продлить до Болгарии автотрассу "Одесса-Рени". Об этом сообщает "Ура-Информ".

Украина уже обсудила с Болгарией возможность продлить автодорогу "Одесса-Рени" до Болгарии. Президенты Украины и Болгарии обсудили старт внедрения общих инфраструктурных проектов и вопрос начала реализации тех соглашений, которые были достигнуты с президентом Румынии - в ходе встречи в Бухаресте - чтобы дорога, которую начали строить из Одессы до Рени продлилась через Румынию до Болгарии.

"Важно, чтобы 300 тыс. болгар, которые живут в Украине в основном в Одесской области, могли быстро добраться в Болгарию", - подчеркнул Порошенко.

Ранее Politeka писала, что Болгария приняла решение не отправлять свои корабли к создаваемому в Черном море флоту НАТО. София заявила, что флот создается для противостояние РФ в чем Болгария не желает принимать участие. Глава болгарского правительства Бойко Боирисов заявил, что он желает, чтобы корабли НАТО «проплывали мимо туристических курортов».


Китай обеспокоен перспективой улучшения отношений между США...

Китай обеспокоен перспективой улучшения отношений между США и РФ

Намеки избранного президента США Дональда Трампа на возможное улучшение отношений с Москвой после его вступления в должность породили в США ожесточенные дискуссии, которые вряд ли прекратятся после его инаугурации. Тем временем по другую сторону подробнее ...

загрузка...

 

Вверх