Новости и события » Hi-Tech » Китайцы впервые в мире «напечатали» особняк на 3D-принтере

Китайцы впервые в мире «напечатали» особняк на 3D-принтере

Китайцы впервые в мире «напечатали» особняк на 3D-принтере

В Китае представили первый в мире дом, сооруженный с помощью 3D-принтера. Постройка особняка происходила 45 дней, а его конструкторы уверены, что сделали революцию в строительстве жилья.

Дом сооружали на протяжении шести с половиной недель в Пекине в районе Тунчжоу. В итоге получился особняк с двумя этажами, общей площадью 400 кв. м и стенами толщиной 240 см. Созданием дома занималось местное предприятие Huashang Tengda. Представители фирмы отметили, что все же пришлось использовать ручной труд для строительства, а весь процесс проходил под контролем специалистов-технологов. В процессе создания дома участвовали громадные промышленные принтеры, которые создали железобетонные элементы конструкции, собранные потом, как пазл. Похожие сооружение из двух и больше этажей ранее уже строились из напечатанных на 3D-принтере частей, однако считается, что особняк стал первым, сооруженным «на одном дыхании».

Создатели виллы уверены, что она в силах перенести землетрясение силой в восемь баллов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх