Новости и события » Общество » Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что "закон Савченко" нужно применять к подследственным в коррупционных делах. Об этом он сообщил во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Условия пребывания в СИЗО нельзя использовать как способ пытки, это не допустимо. Любой человек, совершивший преступление, даже коррупционное преступление, когда он находится в СИЗО, он еще не является преступником, его вина не доказана, и есть все шансы, что в суде все обвинения, при честном суде, при честном правосудии будут сняты, и он будет оправдан. Пока мы не провели реформу тюремной системы и не создали человеческие условия для тех, кто там находится, я считаю, что этот закон может применяться в отношении лиц, совершивших экономические преступления, и те преступления, которые не подпадают к определенным категориям, скажем так, кроме убийств, сепаратизма, терроризма, изнасилований и тяжелых рецидивирующих преступлений", - заявил Петренко.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) изменений к "закону Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в так называемый "закон Савченко".


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх