Новости и события » Общество » Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что "закон Савченко" нужно применять к подследственным в коррупционных делах. Об этом он сообщил во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Условия пребывания в СИЗО нельзя использовать как способ пытки, это не допустимо. Любой человек, совершивший преступление, даже коррупционное преступление, когда он находится в СИЗО, он еще не является преступником, его вина не доказана, и есть все шансы, что в суде все обвинения, при честном суде, при честном правосудии будут сняты, и он будет оправдан. Пока мы не провели реформу тюремной системы и не создали человеческие условия для тех, кто там находится, я считаю, что этот закон может применяться в отношении лиц, совершивших экономические преступления, и те преступления, которые не подпадают к определенным категориям, скажем так, кроме убийств, сепаратизма, терроризма, изнасилований и тяжелых рецидивирующих преступлений", - заявил Петренко.

Отметим, что во власти около двух дет говорят о том, что нужно отменить право залога для подозреваемых в коррупционных преступлениях. Эту инициативу поддержал и президент.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) изменений к "закону Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в так называемый "закон Савченко".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх