Новости и события » Спорт » Хорватская модель Тихана Немчич может возглавить сборную России по футболу

Хорватская модель Тихана Немчич может возглавить сборную России по футболу

Хорватская модель Тихана Немчич может возглавить сборную России по футболу

Заявление министра спорта России Виталия Мутко о том, что сборную после ухода Слуцкого может возглавить "даже женщина", было стремительно растиражировано, но всерьез не воспринято. По мнению Life - напрасно. В мировом футболе есть как минимум одна достойная кандидатура - хорватка Тихана Немчич.

Немчич стала известна в мире после назначения на пост главного тренера мужского коллектива "Виктория", выступающего в пятом дивизионе Хорватии. Причем сам по себе факт - не сенсационный, прецеденты уже бывали, особенно на аматорском уровне. Но Тихана, помимо прочего, еще и известная фотомодель, финалистка конкурса "Мисс спорт Хорватия", да и просто - длинноногая блондинка, сделавшая заштатный клуб одним из самых популярных в своей стране.

В интервью Life хорватка признает, что на предложение российской футбольной федерации поработать в тренерском штабе сборной откликнулась бы большим воодушевлением. Это было бы большим счастьем для любого профессионала, который любит свою работу.

При этом Немчич согласилась бы и на компромисс - смешанный тренерский штаб. По ее мнению, сочетание разных подходов - мужского и женского - вполне могло бы принести положительный результат. В частности, женщины лучше распознавали бы эмоции футболистов, были бы лучшими для команды психологами.

Среди текущих проблем российской главной команды хорватская модель называет отсутствие забивного нападающего и общую предсказуемость тактики. Возрастные защитники не в состоянии остановить быстрые атаки оппонентов. В общем, Дзюбе, Игнашевичу и братьям Березуцким в сборной России места не нашлось бы, если бы ее тренировала Немчич. Конечно, если она последовательна в своих суждениях и действиях.

В послужном списке Немчич - выступления за хорватскую сборную на позиции защитницы, прерванные травмой колена. Диплом по специальности "тренер", полученный в Загребском университете. И работа с "Викторией" с 2012 года. Каких успехов добилась команда за эти годы - особо не пишут даже хорватские СМИ. Популярностью пользуются только фотосессии Немчич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Хорватская модель Тихана Немчич может возглавить сборную России по футболу

Хорватская модель Тихана Немчич может возглавить сборную России по футболу


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх