Новости и события » Общество » Сумская прокуратура подозревает предпринимателя в махинациях с лесопродукцией

Сумская прокуратура подозревает предпринимателя в махинациях с лесопродукцией

Сумская прокуратура подозревает предпринимателя в махинациях с лесопродукцией

Прокуратурой Сумской области физическому лицу предпринимателю вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины, то есть использование заведомо поддельного документа.

Досудебным расследованием установлено, что предприниматель с целью получения сертификатов для экспорта пиломатериалов за границу в течение 2015 неоднократно предоставлял в Сумское областное управление лесного и охотничьего хозяйства поддельные товарно-транспортные накладные об отгрузке лесопродукции. На основании полученных противоправным путем документов подозреваемому удалось экспортировать за границу значительное количество лесопродукции. В связи с тем, что указанные накладные являются поддельными, достаточно оснований считать, что происходила незаконная порубка леса, который в виде пиломатериалов и экспортировался.

Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения уголовного преступления и точная сумма нанесенного предпринимателем убытков.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх