Новости и события » Hi-Tech » Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет, 3,5-мм порт продержался 32 года

Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет, 3,5-мм порт продержался 32 года

Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет, 3,5-мм порт продержался 32 года

Как известно, в этом году Apple откажется от типового аудиоинтерфейса в смартфонах iPhone 7, что многие считают достаточно радикальным. Обозреватель The Verge Нэйли Пател, изучивший эволюцию интерфейсов «яблочной» техники, пришел к выводу, что отказ от 3,5-мм джека вряд ли можно назвать поспешным.

Согласно проведенному исследованию, Apple поддерживает стандарты и порты в среднем 15 лет. Разъем для наушников компания использует с 1984 года - уже 32 года. Другими словами, решение перейти на более современный разъем в смартфонах вряд ли можно назвать поспешным.

«Мы никогда не задумывались, что Apple поддерживала большинство стандартов около 15 лет. Даже флоппи-дисковод, отказ от которого в iMac казался радикальным, продержался 15 лет. Мы принимаем USB-разъемы как должное, но они существуют уже 18 лет и вы можете видеть, что в новых моделях MacBook им на место пришел USB-C. Интересный цикл», - пишет Пател.

Отследить закономерности в сроках «ухода на покой» различных интерфейсов не получится, отмечает журналист. Apple отказывается от стандартов совершенно неожиданно.

«Оригинальный пластиковый MacBook, к примеру, поддерживал VGA, но перешел на порты mini-VGA. Затем Apple перешла на разъем mini-DVI, после этого на mini-DisplayPort, а сейчас Thunderbolt и Thunderbolt 2 используют тот же выход, что и DisplayPort. То есть порт существует, но стандарт подключения совершенно иной».

Ранее версию о том, почему Apple решила отказаться от 3,5-мм аудиоразъема именно сейчас, предложили журналисты Yahoo Finance. Дело в том, что данный разъем не поместится в iPhone 8. Аппарат выйдет в новом форм-факторе и окажется слишком тонким и сложным в конструктивном плане, поэтому устаревший разъем в него просто не поместится. Флагман этого года iPhone 7 станет чем-то вроде средства привыкания для потребителей, ступенькой к будущему без аналоговых аудиоразъемов.

Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет, 3,5-мм порт продержался 32 года

Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет, 3,5-мм порт продержался 32 года


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх