Новости и события » Происшествия » В СБУ рассказали о задачах захваченных под Широкино боевиков

В СБУ рассказали о задачах захваченных под Широкино боевиков

Служба безопасности Украины обнародовала данные о восьми боевиках, которые были захвачены в плен украинскими военнослужащими 28 июня в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра украинской спецслужбы, передает "ДонПресс".

В частности, правоохранители сообщили, что жителей Донетчины завербовал россиянин по прозвищу «Шаман», с вербовщиком постоянно находился его советник, - кадровый российский офицер.

Возглавлял подразделение НВФ главарь по кличке «Леха Питерский», майор полиции РФ, участвовавший в чеченских войнах. Боевики пытались заминировать территорию у населенного пункта Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией.

Также задержанные наемники признали факт обстрела со стороны российских военнослужащих в момент атаки ВСУ, пожаловались на «плохое отношение» со стороны россиян, и заявили, что в случае обнаружения их пункта они имели приказ: открывать огонь на поряжение.


Херсонцам допекают крылатые вампиры

Херсонцам допекают крылатые вампиры

Херсонцев из числа обитателей жилых многоэтажек в разгар лета допекают комары. При этом окна в домах защищены сетками, однако докучливых кровососов они не останавливают - те проникают в квартиры через общую систему вентиляции. Что совсем не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх