Новости и события » Общество » Аваков говорит, что освобожденные по "закону Савченко" на воле держатся недолго

Аваков говорит, что освобожденные по "закону Савченко" на воле держатся недолго

Аваков говорит, что освобожденные по "закону Савченко" на воле держатся недолго

Большинство освобожденных по "закону Савченко" совершают повторные преступления и уже через две недели возвращаются в тюрьмы.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон создал серьезные трудности... Криминогенная ситуация с особо тяжкими преступлениями была ухудшена благодаря тому, что значительная часть рецидивистов провела на воле не более двух недель", - сказал он.

Аваков добавил, что вместе с министром юстиции Павлом Петренко внес в парламент предложения по внесению изменений в "закон Савченко".

"Полтора месяца назад мы вместе с министром юстиции внесли соответствующие изменения в парламент, чтобы подкорректировать этот законопроект в части лиц, совершивших тяжкие преступления", - отметил он.

Как сообщалось, "закон Савченко" предусматривает зачисление одного дня, проведенного в СИЗО, за два дня лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх