Новости и события » Авто » Запрет на въезд в Москву неэкологичных грузовиков перенесен на следующий год

Запрет на въезд в Москву неэкологичных грузовиков перенесен на следующий год

Запрет на въезд в Москву неэкологичных грузовиков перенесен на следующий год

В этом году неэколоничные грузовые автомобили смогут ездить по территории Москвы, а обещанный запрет на ограничение въезда в столицу будет перенесен на год. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

О причинах очередного переноса не сообщается. Первоначально запрет планировали ввести еще 1 сентября 2015 года. Уже весной появилась информация, что сроки передвинули до сентября 2016 года.

В марте 2015 года мэрия сообщила, что перенос откладывается из-за нестабильной экономической ситуации, в которой необходимо поддержать перевозчиков. Администрация города опасалась, что данный запрет повлечет за собой рост цен на товары, а 20% водителей останутся без источника дохода.

В апреле Антон Кульбачевский, глава департамента Москвы, заявил, что грузовики не соответствующие экологическим требованиям больше по территории города ездить не будут. Речь шла о запрете въезда на территорию МКАД тем ТС, у которых класс ниже «Евро-2». На территорию Третьего транспортного кольца должны были запретить въезд большегрузам ниже класса «Евро-3».

Татьяна Джанабилова


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх