Новости и события » Политика » Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук

Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук

Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук
  • В Сети высмеяли новость российских СМИ о признании аннексии Крыма

Народный депутат и координатор группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тимчук заявил, что сейчас он очень старается понять логику "летчицы" Савченко, но пока ему это не удается.

Соответствующая запись он распространил на своей странице в социальной сети, новость сообщает "Пресса Украины".

Например, он представил следующие слова Надежды Савченко: "Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны впрок. Танки мы и сами можем делать. Производство самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по обороне, в который я вхожу?... При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие?".

Тимчук заявил, что такие слова Савченко он никак не может понять, а особенно о том, что ПВО должна быть на третьем месте "про запас". Он добавил, что беспокоиться начнем только тогда, когда уже что-то будет летать, а так все пучком.

"Модернизация (по версии Савченко - "закупка") имеющейся штурмовой авиации - при том, что в украинском ОПК есть соответствующие возможности без какого-либо участия россиян - нам и даром не нужна, поскольку, по ее словам, "запчасти есть только в России". Так давайте порежем имеющиеся у нас штурмовики Су-25 на металлолом, а там хоть трава не расти, ну а возможности собственной "оборонки" просто проигнорируем. А в чем проблема, вытащим еще сотню миллиардов гривен из "социалки", и закупим новый авиапарк", - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тимчук.

А в завершение он добавил, что больше не желает комментировать заявления Савченко, ведь если она хочет сидеть в Раде - пусть сидит, "но что касается сферы нацбезопасности и обороны - извините, молчать не могу".

Предлагаем нашим читателям вспомнить, что Тимчк убежден в следующем: война до сих пор продолжается.

Напоминаем, что народный депутат и координатор группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тимчук назвал недавнее задержание харьковской коммунистки Аллы Александровской серьезным и крайне важным ударом по сепаратизма на Харьковщине. Но, по его словам, еще не вся сеть сепаратистского движения раскрыта в этом регионе.


12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением...

12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением любой дачи

Садовые дорожки - на первый взгляд чисто утилитарная деталь на приусадебном участке. С этим сложно поспорить в том случае, если ее обустройству было уделено минимум внимания. Но стоит потратить немного больше времени подключить фантазию - и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх