Новости и события » Политика » Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук

Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук

Я пытаюсь понять логику «летчицы» Савченко, но никак не могу - Тимчук
  • В Сети высмеяли новость российских СМИ о признании аннексии Крыма

Народный депутат и координатор группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тимчук заявил, что сейчас он очень старается понять логику "летчицы" Савченко, но пока ему это не удается.

Соответствующая запись он распространил на своей странице в социальной сети, новость сообщает "Пресса Украины".

Например, он представил следующие слова Надежды Савченко: "Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны впрок. Танки мы и сами можем делать. Производство самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по обороне, в который я вхожу?... При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие?".

Тимчук заявил, что такие слова Савченко он никак не может понять, а особенно о том, что ПВО должна быть на третьем месте "про запас". Он добавил, что беспокоиться начнем только тогда, когда уже что-то будет летать, а так все пучком.

"Модернизация (по версии Савченко - "закупка") имеющейся штурмовой авиации - при том, что в украинском ОПК есть соответствующие возможности без какого-либо участия россиян - нам и даром не нужна, поскольку, по ее словам, "запчасти есть только в России". Так давайте порежем имеющиеся у нас штурмовики Су-25 на металлолом, а там хоть трава не расти, ну а возможности собственной "оборонки" просто проигнорируем. А в чем проблема, вытащим еще сотню миллиардов гривен из "социалки", и закупим новый авиапарк", - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тимчук.

А в завершение он добавил, что больше не желает комментировать заявления Савченко, ведь если она хочет сидеть в Раде - пусть сидит, "но что касается сферы нацбезопасности и обороны - извините, молчать не могу".

Предлагаем нашим читателям вспомнить, что Тимчк убежден в следующем: война до сих пор продолжается.

Напоминаем, что народный депутат и координатор группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тимчук назвал недавнее задержание харьковской коммунистки Аллы Александровской серьезным и крайне важным ударом по сепаратизма на Харьковщине. Но, по его словам, еще не вся сеть сепаратистского движения раскрыта в этом регионе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх