Новости и события » Общество » В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

Низкие показатели дохода и нарушения законов Украины привлекли внимание обладминистрации. Среди директоров госпредприятий готовятся "чистки".

В области сильно упали показатели урожайности и прибыли госпредприятий и ХОГА совместно с прокуратурой взялись выяснять причины "провала".

«Есть объективные показатели, которые указывают на уровень эффективности работы руководителей государственных предприятий, а иногда - на системные нарушения и признаки преступной деятельности», - заявил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Низкой является урожайность зерновых культур. Так, наименьшая урожайность отмечается в государственных предприятиях «Комсомолец», «Искра», «Рассвет», «Элитное», «Борки» и других. На Харьковщине среднеобластной уровень рентабельности по отрасли сельского хозяйства составил 46,3%. А вот практически все государственные предприятия имеют значительно более низкую рентабельность».

Как выяснилось, виновниками низких показателей оказались директора предприятий.

«Начат ряд уголовных производств в отношении действий руководства и работников одного из государственных предприятий области. По предварительным подсчетам, государство недополучило доходов на сумму свыше 400 тыс. грн. В дальнейшем эту озимую пшеницу и ячмень продали по ценам, установленным для товарного зерна. В настоящее время сумма реального материального ущерба устанавливается экспертами», - объяснил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Он предупредил всех руководителей и служащих государственных предприятий об уголовной ответственности за хищение государственного имущества.

ХОГА обязалась всячески помогать прокурорам разбираться с нарушителями.

«В работе по защите государственных интересов и соблюдению имущественных прав государства органы прокуратуры имеют полную поддержку со стороны областной администрации», - первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

В итоге на Харьковщине готовятся "чистки" среди гендиректоров ГП.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх