Новости и события » Общество » В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

В ХОГА разберутся с "убыточными" директорами госпредприятий

Низкие показатели дохода и нарушения законов Украины привлекли внимание обладминистрации. Среди директоров госпредприятий готовятся "чистки".

В области сильно упали показатели урожайности и прибыли госпредприятий и ХОГА совместно с прокуратурой взялись выяснять причины "провала".

«Есть объективные показатели, которые указывают на уровень эффективности работы руководителей государственных предприятий, а иногда - на системные нарушения и признаки преступной деятельности», - заявил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Низкой является урожайность зерновых культур. Так, наименьшая урожайность отмечается в государственных предприятиях «Комсомолец», «Искра», «Рассвет», «Элитное», «Борки» и других. На Харьковщине среднеобластной уровень рентабельности по отрасли сельского хозяйства составил 46,3%. А вот практически все государственные предприятия имеют значительно более низкую рентабельность».

Как выяснилось, виновниками низких показателей оказались директора предприятий.

«Начат ряд уголовных производств в отношении действий руководства и работников одного из государственных предприятий области. По предварительным подсчетам, государство недополучило доходов на сумму свыше 400 тыс. грн. В дальнейшем эту озимую пшеницу и ячмень продали по ценам, установленным для товарного зерна. В настоящее время сумма реального материального ущерба устанавливается экспертами», - объяснил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Он предупредил всех руководителей и служащих государственных предприятий об уголовной ответственности за хищение государственного имущества.

ХОГА обязалась всячески помогать прокурорам разбираться с нарушителями.

«В работе по защите государственных интересов и соблюдению имущественных прав государства органы прокуратуры имеют полную поддержку со стороны областной администрации», - первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

В итоге на Харьковщине готовятся "чистки" среди гендиректоров ГП.


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх