Новости и события » Hi-Tech » Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Сегодня Uber наконец запустился в Украине. Вполне ожидаемо столица стала первым городом, который принял международное такси. Официальное представление сервиса состоялось буквально несколько часов назад. IGate представляет основные факты украинского Uber, а также планы его развития в ближайшем будущем.

Uber - известная международная платформа, помогающая пассажирам найти водителя. По сути - всемирная служба такси, работающая по принципу безналичного расчета и полной открытости. В любой момент клиенты сервиса могут просмотреть любой из своих счетов за все время пользования ресурсом.

Генеральный менеджер Uber в Украине Аркадий Вершебенюк считает ключевым отличием сервиса его простоту и доступность:

Если говорить максимально просто, то миссия Uber в Украине заключается в том, чтобы стать максимально доступным. Таким же, как вода из крана. Вы открываете кран - оттуда течет вода. Вы не задумываетесь о том, откуда эта вода взялась. Вы просто знаете, что а) она там должна быть; б) она должна быть хорошего качества и в) она должна быть там всегда. С Uber то же самое: вы открываете приложение, вы нажимаете кнопку, и вас не должно волновать, откуда появилась машина. Она просто приезжает за очень короткое время и просто довозит вас туда, куда нужно. Почем дровишки?

Тариф в Uber высчитывается автоматически, без участия водителя и диспетчера. Он включает в себя стоимость подачи авто, цену за километраж поездки и длительность. Это значит, что вы с легкостью можете попросить водителя остановиться и подождать пока вы, к примеру, купите себе кофе или заглянете в магазин за хлебом. Что интересно - цена за ожидание в Uber более чем в 2 раза ниже, чем у большинства киевских служб такси.

Доступные для киевлян тарифы UberX выглядят следующим образом:

  • 25 грн подача машины
  • 4,5 грн/км стоимость пробега авто
  • 0,4 грн/мин стоимость времени работы водителя

При этом минимальная стоимость поездки составляет всего 40 грн. По словам представителей компании, с Контрактовой до Софиевской площади, используя машины Uber можно доехать в среднем за 40 грн. А с железнодорожного вокзала до ВДНХ - за 71-88 грн. А от ТРЦ "Украина" до SkyMall - за 82 грн.

При этом до 3 июля включительно сервис предоставляет возможность бесплатно совершить пять поездок на общую сумму в 750 грн. Такая реклама, по мнению Вершебенюка призвана доказать пользователям удобство и простоту сервиса.

Комфорт для всех

Работать с Uber смогут только водители четырехдверных автомобилей комфорт-класса В и выше, не старше 2008 года. А именно: Ford Focus, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti и ряд других, не уступающих им по уровню комфорта.

Каждый водитель обязан иметь страховой полис на автомобиль, свидетельство о регистрации юридического лица или физлица-предпринимателя и лицензию на право осуществления пассажирских перевозок. Стать водителем Uber смогут только те, кто предоставит сервису справку о несудимости и водительские права со стажем не менее трех лет.

Вершебенюк подчеркивает, что система Uber создана простой и удобной не только для клиента, но и для водителя сервиса:

- Есть водители-партнеры, которые хотят предоставлять этот сервис. Есть пользователи, которые хотят куда-то ехать. Пользователь открывает свое приложение, водитель-партнер открывает свое приложение. Тем самым водитель говорит системе, что "Я на линии, я готов принять заказ". Как только заказ появляется в системе, она автоматически направляет его ближайшей машине. И у водителя есть буквально 10 секунд, чтобы подтвердить получение заказа. Если он его не принимает - заказ получает ближайший водитель, который находится в системе. Все заказы наша система распределяет автоматически, нет никакого ручного компонента. Сразу после приема заказа водителем, клиент видит, какая машина к нему едет, кто за рулем, его фотографию, как его зовут, его рейтинг в системе, а также время ожидания до момента подачи машины. Дальше все просто: вы садитесь, говорите "Привет", едете столько, сколько нужно. Заканчиваете поездку, выходите из автомобиля, говорите "Пока". И все. Деньги с карты списываются автоматически, а вам приходит лист отчета со всей информацией о вашем заказе. Рекордный интерес

Аркадий Вершебенюк отметил, что перед запуском Uber в Киеве более 40 тыс. киевлян и гостей столицы скачивали или открывали приложение. По словам регионального менеджера Uber в восточной Европе Энтони ле Ру, украинцы побили рекорд по заинтересованности сервисом по сравнению с остальными запусками Uber во всем мире.

И это при том, что сервис компании уже работает в более чем 450 городах в 75 странах. По данным компании, в Восточной Европе за два года Uber уже начал возить своих клиентов в 20 городах 11 стран.

UberPOOL

Вершебенюк поделился планами запуска сервиса Uber POOL. Этот сервис позволяет водителю по ходу поездки собирать нескольких пассажиров, если маршруты их следования совпадают. Для этого система самостоятельно генерирует оптимальные маршруты и подсказывает, где и когда водитель должен взять на борт следующего пассажира. Пока не известно, когда же этот сервис запустится в Украине, однако нам пообещали, что постараются реализовать его в кратчайшие из возможных сроков. Компания также отметила свою заинтересованность в запуске Uber во всех городах-миллионниках.

Звездное партнерство

Известно также, что банком-партнером Uber в Украине стал "ПриватБанк". Он намерен обеспечить интеграцию платежных решений для Uber в Украине, автоматическую выплату средств водителям сервиса. При этом, предполагается, что система будет работать вне зависимости от того, клиентами какого банка являются пользователи сервиса.

- Руководство Uber разрешило мне поделиться с вами интересной историей, почему они выбрали именно наш банк. Еще в прошлом году, когда Uber только-только собирался выходить на украинский рынок, они провели простой эксперимент: открыли карточки в 10 украинских банках и отправили на них денежный перевод из-за границы. Единственным банком в Украине, на чью карточку платеж зашел почти мгновенно и без проблем, оказался ПриватБанк. Еще один банк зачислил перевод с задержкой, в других 8 банках платеж застрял на разных стадиях. Если вам вдруг показалось, что я хвастаюсь, то вам показалось правильно. Мы считаем, что финансовая система страны - как кровеносная система для организма. Деньги должны ходить мгновенно, круглосуточно и без выходных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев

Uber в Киеве: почем и на чем покатают украинцев


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх