Новости и события » Общество » Эксперт рассказал, как инвестору в недвижимость защитить свои средства благодаря банковским гарантиям

Эксперт рассказал, как инвестору в недвижимость защитить свои средства благодаря банковским гарантиям

Эксперт рассказал, как инвестору в недвижимость защитить свои средства благодаря банковским гарантиям

Банковская гарантия - это документ, который гарантирует выполнение обязательств застройщика перед потенциальным инвестором.

Учитывая финансовое положение многих украинских банков, получить ликвидную банковскую гарантию в Украине фактически невозможно. Европейский строительный концерн "Nordecon" и его украинское дочернее предприятие "Eurocon" предоставляют своим клиентам гарантии европейских банков. Следовательно, ситуация на отечественном банковском рынке не влияет на работу компании. Об этом в комментарии сообщил генеральный директор строительной компании "Eurocon" (генподрядчик ЖК "Scandia") Юрий Петрик.

"В Украине достаточно редки случаи, когда строительная компания может это предоставить, банковскую гарантию. Тем более сегодня, когда мы знаем ситуацию с банками в Украине, получить банковскую гарантию, чтобы она была ликвидная и от надежного банка - фактически невозможно. Только за счет того, что мы являемся дочерью нашего европейского концерна - мы привлекаем банковскую гарантию из Европы. Это инструмент, который работает во всем мире и он достаточно надежен. В Украине, к сожалению, это не развито, но мы можем это предоставлять благодаря нашей материнской компании", - рассказал он.

Также, Ю.Петрик отметил, что компания предоставляет своим инвесторам банковскую гарантию категории не менее "АА". Сейчас такую??банковскую гарантию могут получить все инвесторы крупнейшего жилого комплекса "Scandia", Генподрядчиком которого и выступает строительная компания "Eurocon".

"Кроме договора, который подписывается, мы дополнительно предоставляем банковский документ, который дает гарантию заказчику, или подрядчикам, или другим лицам, которые в этом нуждаются. Мы предоставляем дополнительную гарантию от банка классом не менее "АА", - отметил он.

В то же время, Ю.Петрик отметил, что банковская гарантия - это серьезный документ, который защищает потенциального инвестора от финансовых потерь и гарантирует выполнение обязательств перед ним со стороны застройщика.

"То есть, гипотетически, если даже мы захотим что-то не выполнить, или выполнить не качественно, не так, как оно должно быть - заказчик имеет право с этой банковской гарантией обратиться к нам в банк, или в свой банк, показать этот документ и требовать компенсацию всех рисков, которые были нами сознательно или бессознательно сделаны", - сообщил он.

Напомним, по данным экспертов недвижимости, подавляющее большинство застройщиков в Украине не способны обеспечить своих инвесторов банковскими гарантиями. Защищают своих инвесторов лишь немногие компании. Вместе с тем наличие у застройщика банковской гарантии свидетельствует о его надежности, а также прохождении тщательной проверки как на финансовую, так и документальную составляющие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх