Новости и события » Общество » Вятрович: Городские власти хотят сохранить памятник Щорсу и переместить его в музей

Вятрович: Городские власти хотят сохранить памятник Щорсу и переместить его в музей

Вятрович: Городские власти хотят сохранить памятник Щорсу и переместить его в музей

Городские власти хотят сохранить памятник Николаю Щорсу, который находится на столичном бульваре Шевченко и переместить его в музей. Об этом заявил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в комментарии корреспонденту 112.ua.

"Памятник Щорса должен быть убран из общественного пространства, он не может оставаться на центральной улице Киева. Он может продолжить свое существование, только при условии перемещения его в музей. Для этого нужен только кран, транспорт и желание. Желание городских властей... На моей встрече с городским главой я понял, что это будет сделано", - заявил Вятрович.

На вопрос о том, как Вятрович расценивает инициативу ОУН самовольно демонтировать памятник, он ответил:

"Я очевидно с большим удовольствием относился бы к тому, что функции государства выполняет государство. Но если государство не выполняет функции, мне сложно осуждать общественные инициативы которые берут их на себя".

В четверг, 30 июня в 19:00 активисты добровольческого движения ОУН собираются демонтировать памятник Николаю Щорсу.

Отметим, в марте в департаменте градостроительства и архитектуры заявили, чтокоммунистические памятники, представляющие художественную ценность, сносить не будут. В их число входит памятник Щорсу в Киеве. Ценность памятников определяет специально созданный экспертный совет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх