Новости и события » Общество » В Сумах скорректировали правила транспортного конкурса

В Сумах скорректировали правила транспортного конкурса

В Сумах скорректировали правила транспортного конкурса

Исполнительный комитет Сумского городского совета согласовал внесение дополнений в условия проведения конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Сумы.

В частности, утвержденные исполкомом изменения предусматривают, что финансирование проведения конкурса осуществляется органами местного самоуправления за счет средств, внесенных перевозчиками-претендентами в качестве платы за участие в конкурсе.

Перевозчик-претендент, который принимает участие в нескольких конкурсах, вносит плату за участие в каждом конкурсе отдельно.

Перевозчикам-претендентам, которые не стали победителями конкурса или не допущены к участию в конкурсе, плата за участие в конкурсе не возвращается и используется на покрытие расходов, связанных с подготовкой, проведением конкурса и подготовкой материалов.

Деньги, которыми перевозчик-претендент оплатил участие в конкурсе, вернут полностью при условии, что конкурс не состоялся или победителя не определили по вине Организатора (представителя Организатора), а также перевозчикам-претендентам, которые подали достоверную информацию, в случае наступления обстоятельств, определенных подпунктом 1 пункта 55 Постановления от 3 декабря 2008 №1081.

Для возврата средств перевозчик-претендент подает заявление по форме определенной Постановлением Кабмина.

При отзыве заявления до завершения приема документов перевозчику-претенденту возвращается 80 процентов от уплаченной суммы. Если же частный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки, отозвал заявление после завершения приема документов, но до проведения конкурса, то возвращается 60 процентов внесенных средств.

Остаток неиспользованных средств, полученных, как плата за участие в конкурсе перечисляются в доход городского бюджета.

Жалобы по результатам конкурса можно подать в течение 10 дней с даты его проведения и будет рассматриваться Организатором в течение 30 дней со дня поступления жалобы от перевозчика-претендента. Неурегулированные Организатором споры решаются в установленном порядке. Жалобы, поступившие с нарушением установленного срока, не рассматриваются.

Данное решение вступает в силу с момента опубликования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх