Новости и события » Культура » Михалков собирается выступить в защиту главы РАО Федотова

Михалков собирается выступить в защиту главы РАО Федотова

Михалков собирается выступить в защиту главы РАО Федотова

Известный российский кинорежиссер, президент РСП, Никита Михалков заявил, что будет просить о смягчения наказания Сергею Федотову, главе РАО.

«Конечно я не адвокат и не судья, но считаю, что по-человечески мера пресечения свободы Федотова могла быть более гуманной. Есть смягчающие обстоятельства, у него есть сын Никита, которому необходимо постоянно наблюдаться врачами. Если возникнет такая необходимость, я буду ходатайствовать. Ситуацию вокруг РАО прокомментировать не могу, потому что никогда там не работал», - сказал Михалков.

Со слов Михалкова, ему приходилось работать вместе с Федотовым, и он показался ему настоящим профессионалом, хорошим аналитиком. С тех пор, как Федотов встал во главе РАО, объемы сборов в пользу авторов выросли почти в 5 раз. Даже в кризисные годы выплаты были достойными.

«Я уверен, что в работе любой организации можно найти ошибки и на них надо реагировать, но не нужно забывать о вкладе, который внес руководитель», - подытожил Михалков.

Напомним, 28 июня генеральный директор РАО был задержан по подозрению в мошенничестве и арестован до 17 августа. Свою вину Федотов отрицает, но со следствием сотрудничать готов.

Татьяна Джанабилова


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх