Новости и события » Общество » В человеческом мозгу обнаружили «центр дедовщины»

В человеческом мозгу обнаружили «центр дедовщины»

Группа ученых в ходе исследования удалось обнаружить центр в мозгу человека, который отвечает за так называемую «дедовщину». Об этом сообщает издание Nature со ссылкой на текст доклада.

«Наше исследование впервые показало, что издевательства и травля других людей «включает» цепочку нервных клеток в главном центре удовольствия, что делает подобное времяпровождение приятным для некоторых людей. Более того, мы показали, что манипуляции уровнем активности этой цепочки влияет на работу клеток в центре удовольствия и позволяет менять агрессивность поведения человека», - отмечают авторы исследования.

Как сообщается, ученые из госпиталя Маунт-Синай в Нью-Йорке смогли обнаружить «центр дедовщины» наблюдая за поведением группы подопытных мышей. Ученые постоянно следили за тем, что делали грызуны, которые в разное время были помещены в один коллектив, наблюдая за активностью их мозга при помощи энцефалографа и регулярно забирая пробы крови после того, как «деды" устраивали очередную серию издевательств для молодого поколения мышей.

Выяснилось, что все различия в поведении мышей, которые занимались «дедовщиной» и нормальных грызунов были обусловлены одной цепочкой нейронов в так называемой ножке шишковидного тела. Эта часть мозга отвечает за выработку гормонов и контролирует чувство удовольствия. Как выяснила команда ученых, в этой зоне присутствует особая группа нервных клеток, которая включается во время актов агрессии и заставляет ее обладателя ощущать удовольствие от страдания и боли окружающих.

Как уже сообщала Politeka, когнитивный нейробиолог Ян Робертсон из колледжа Тринити в Дублине выяснил, что на самом деле умеренные дозы стресса полезны для человеческого мозга

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх