Новости и события » Происшествия » Задержанные боевики "ДНР" рассказали СБУ, как оказались у позиций ВСУ

Задержанные боевики "ДНР" рассказали СБУ, как оказались у позиций ВСУ

Задержанные боевики "ДНР" рассказали СБУ, как оказались у позиций ВСУ

Задержанные боевики "ДНР" рассказали в Службе безопасности Украины, как оказались у позиций Вооруженных сил Украины. Пресс-служба спецслужб обнародовала видео с рассказом боевиков о том, с каким приказом они подошли к позициям украинских военных и что случилось затем.

Все они вступили в ряды "ДНР" в конце зимы или начале весны этого года, им обещали зарплату в 15 тыс. рублей, но денег они до сиз пор так и не получали, "служили" под началом гражданина РФ по прозвищу "Шаман", около которого постоянно находился "советник" - кадровый военный российской армии.

Командиром их подразделения был "Леха Питерский" - майор российской полиции с боевым опытом в Чечне.

Боевики получили задание занять высоту около Ленинского, окопаться там, заминировать территорию в округе, а если их обнаружат украинские военные - открыть по ним огонь. Минировать территорию были приказано противопехотными минами, запрещенными Женевской конвенцией.

Когда начался бой и боевики начали отступать - их "накрыла" собственная же артиллерия.

Сейчас открыто уголовное производство и продолжаются следственные действия, в СБУ заверяют родственников и близких задержанных, что их жизни ничего не угрожает.

You Tube СБУ


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх