Новости и события » Общество » Полиция возбудила дело о мошенничестве в отношении волонтера Дадеу

Полиция возбудила дело о мошенничестве в отношении волонтера Дадеу

Правоохранители устанавливают обстоятельства якобы присвоения денежных средств николаевским волонтером. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация правонарушения - ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области

В полицию Октябрьского района поступило сообщение от граждан, которые утверждают о том, что человек, который позиционирует себя волонтером, организуя патриотический лагерь для детей воинов АТО, якобы присвоил денежные средства родителей.

По приглашению правоохранителей мужчина прибыл в отдел полиции для дачи объяснений и рассказал, что вины своей он не видит, в связи с тем, что не успел документально отчитаться о потраченных средствах.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее InsheTV сообщало, что по информации активистов в соцсетях, был задержан известный николаевский волонтер и общественник Николай Дадеу.

Николай Дадеу представлялся советником главы Николаевской ОГА, помощником экс-вице-губернатора Александра Болтянского, затем - помощником вице-губернатора Николая Романчука. В последнее время занимался организацией работы спортивно-патриотического лагеря "Степовий птах".

По информации активистов, речь идет о якобы присвоении 44 тысяч грн.

Следственным отделением Жовтневого отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх