Новости и события » Общество » Кременчугский прокурор Анатолий Скрипка ушел из сессии горсовета

Кременчугский прокурор Анатолий Скрипка ушел из сессии горсовета

Кременчугский прокурор Анатолий Скрипка ушел из сессии горсовета

30 июня на сессию горсовета впервые пришел новый кременчугский прокурор Анатолий Скрипка.

Как сообщил главный прокурор города, он пришел предоставить отчет, в соответствии с требованием Закона Украины, который обязывает его дважды в год рассказывать о своей работе местным властям.

Анатолий Скрипка рассказал, что за прошедшие полгода, в городе возросла криминогенная обстановка. Еще в первый месяц этого года цифра составляла + 18,5%, но потом снизилась к показателю 12,9 %, благодаря скоординированным действиям правоохранителей. По словам прокурора за эти полгода в городе зарегистрировано 3 216 уголовных производств. Из них 617 - тяжких и особо тяжких, 1230 - средних, и 499 - легких. Кроме того, в городе сейчас выше чем в области показатель злодеяний против собственности. В Кременчуге он составляет - 80,1%, а в области - 71,5%

Прокурор продолжал зачитывать статистические данные, а после стал отвечать на вопросы депутатов.

Один из вопросов касался штатного количества работников прокуратуры, на который депутаты получили шокирующий ответ - сколько следователей в Кременчугской прокуратуре и какая у них нагрузка?

- Согласно штатному расписанию, в Кременчугской прокуратуре, к сожалению, нет следователей, - рассказал Анатолий Скрипка. - Если бы они были, у нас было бы больше возможностей вовремя расследовать дела и доводить их до судов. Сейчас на одного работника прокуратуры «припадает» до 250 дел, в некоторых случаях - до 300.

По словам мэра Виталия Малецкого это огромная цифра, и естественно, что большинство дел не расследуется и потом закрывается по давности истечению строка расследования.

Ответив на вопросы депутатов, кременчугский прокурор Анатолий Скрипка ушел из сессии горсовета, не став выслушивать адресованные ему депутатские обращения.

Поскольку множество депутатов были неудовлетворены отчетом прокурора, а также заметили, что на протяжении полугода прокурор не являлся на заседание комиссий, на которые его приглашали и даже сейчас ушел, не дослушав рассмотрение его вопроса, приняли решение голосовать за неприняте его отчета.

- Отчета сегодня небыло. Прокурор не провел отчет перед общественностью города, - сказал в своем заключительном слова мэр Виталий Малецкий. - Я обращусь к Генеральной прокуратуре с прошением. Пусть генпрокурор объяснит, как именно руководитель местной прокуратуры должен выступать на сессии горсовета. Как он должен предоставлять информацию, чем начинать ответ и заканчивать. Может ли он развернуться и уйти или выслушать все вопросы и мужественно на них ответить.

Депутаты провели голосование и не поддержали принятие отчета от главного прокурора Кременчуга.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх