Новости и события » Общество » Львовянка попала в топ-50 бариста мира

Львовянка попала в топ-50 бариста мира

Львовянка попала в топ-50 бариста мира

Украинская бариста Наталья Остапюк со Львова попала в 50-ку лучших в мире. После третьей подряд победы на конкурсе барист в Украине, девушка приняла участие в World Barista Championship 2016, который прошел в Дублине, Ирландия.

"В этом году организаторы приложили все усилия, чтобы сделать все на высшем уровне. Для наших тренировок было предоставлено 7 кофеварок, идентичных тем, на которых мы тренировались. Каждый участник получил свою собственную мельницу. Большой зал для подготовки с отдельным собственным столом. Много волонтеров и организаторов, которые готовы помочь в любом деле и всегда подсказывают дальнейший ход событий. Все условия для того, чтобы не волноваться и просто работать", - рассказывает Наталья.

Наталья работает во львовском кафе "Мир кофе". На конкурс в Дублине она готовилась самостоятельно. Кофейные зерна девушка заказывала из Эфиопии - там, на высоте почти 2000 метров, их производит фермер Heleanna Georgalis. Наталья признается, что для нее это был невероятный опыт.

Львовянка заняла 44 место среди участников из разных стран мира. Победителем стал молодой Berg Wu из Тайваня.


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх