Новости и события » Общество » Киевские власти намерены убрать памятник Щорсу до Дня Независимости

Киевские власти намерены убрать памятник Щорсу до Дня Независимости

Киевские власти намерены убрать памятник Щорсу до Дня Независимости

Замглавы КГГА призвал общественность воздержаться от "вандального" способа сноса монумента и дождаться законного демонтажа.

Памятник Николаю Щорсу нельзя демонтировать, пока он находится в Реестре объектов культурного наследия, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Памятник Николаю Щорсу определенно будет демонтирован и перенесен в будущий музей декоммунизации, после его создания Киевсоветом. Однако пока этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина № 928 от 3 сентября 2009 года, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры изменит статус памятника - мы его демонтируем", - сказал Плис.

Первый заместитель председателя КГГА призвал общественность воздержаться от "вандального" способа сноса монумента и дождаться цивилизованного демонтажа.

"В КГГА надеются, что все формальности будут выполнены, и ко Дню Независимости Украины памятник переместят с бульвара Тараса Шевченко", - сообщает пресс-служба администрации.

Ранее "Добровольческое движение ОУН" и "Правый сектор" заявляли о намерении 30 июня в 19:00 самостоятельно снеси памятник Щорсу на бульваре Шевченко в Киеве. Акция приурочена к годовщине генерал-хорунжого УПА Романа Шухевича.

Киевские власти намерены убрать памятник Щорсу до Дня Независимости


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх