Новости и события » Общество » Бердянску деньги не нужны, нужней они для коммунальных предприятий - решили депутаты горсовета

Бердянску деньги не нужны, нужней они для коммунальных предприятий - решили депутаты горсовета

Бердянску деньги не нужны, нужней они для коммунальных предприятий - решили депутаты горсовета

Слова нынешней власти города о том, что нужно всеми способами собирать деньги в казну, то ли ею забыты, то ли для нее уже не актуальны. Такой вывод напрашивается после сегодняшней сессии горсовета.

Мы уже сообщали о предложении планово-бюджетной комиссии горсовета о снижении ставки налога от чистой прибыли коммунальных предприятий с 15 % до 0. Предполагалось, что по этому вопросу свое слово должна сказать сессия. И она скала.

Слова заместителя мэра Ирины Плюющий об освобождении коммунальных предприятий от налогов с прибыли, что означает, что ни от ярмарок, ни от пляжей городская казна не получит ни копейки, были восприняты с молчаливой послушностью. Только депутат от Оппозиционного блока Александр Свидло напомнил о разности подхода к вопросам образования бюджета раньше и сейчас. И почему, КП «Аншлаг», «Центральный рынок», «Водолазно-спасательная служба» на выгодных условиях получат доход, которым с городом делиться не собираются даже на копейку. Депутат Виталий Байдала поинтересовался, куда направят эту прибыль КП и об их деятельности надо бы заслушать руководителей. Но такие здравые и логичные предложения были попросту проигнорированы и большинством предложение принято.

Это теперь факт. Но теперь так же по факту необходимо знать всем: куда будут направлены заработанные от производственно-коммерческой деятельности средства коммунальными предприятиями горсовета?


Microsoft судится с китайцами за взлом аккаунтов Xbox

Microsoft судится с китайцами за взлом аккаунтов Xbox

Компания Microsoft решила подать в суд Северного округа Калифорнии на китайский игровой сервис iGSKY. Основанием для жалобы послужило то, что сервис предлагает своим пользователям дешевую валюту для Xbox-игр, при этом подозревается взлом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх