Новости и события » Культура » Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Правительство одобрило постановление о присуждении премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает

Правительство приняло постановление от 24 июня 2016 года №390 о присуждении правительственной премии имени Леси Украинки 2015 года.

Лауреатом премии в номинации "Литературные произведения для детей и юношества" стал писатель и журналист из Донецкой области Павел Кущ за книгу "АБВ, или Операция "Ставкозавр".

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" премия присуждена художнику-графику, иллюстратору, дизайнеру Ивану Кравцу за художественное оформление книги Джеймса Барри "Питер Пэн".

Премия имени Леси Украинки в номинации "Театральные спектакли для детей и юношества" присуждена творческому коллективу Киевского национального академического театра оперетты в составе режиссера-постановщика Николая Бутковского, художника-постановщика и художника по костюмам Ирины Давиденко за спектакль "Кошкин дом".

В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" лауреатом премии стал творческий коллектив ГП "Украинская киностудия анимационных фильмов" в составе автора сценария Натальи Гузеевой, режиссера Мануки Депояна и художника Валентины Серцовой за анимационный детский фильм "Халабудка".

Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества основана в 2007 году. Она присуждается ежегодно ко дню рождения Леси Украинки в четырех номинациях в размере 10 тыс. гривен каждая.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх