Новости и события » Культура » Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Кабмин присудил премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Правительство одобрило постановление о присуждении премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает

Правительство приняло постановление от 24 июня 2016 года №390 о присуждении правительственной премии имени Леси Украинки 2015 года.

Лауреатом премии в номинации "Литературные произведения для детей и юношества" стал писатель и журналист из Донецкой области Павел Кущ за книгу "АБВ, или Операция "Ставкозавр".

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" премия присуждена художнику-графику, иллюстратору, дизайнеру Ивану Кравцу за художественное оформление книги Джеймса Барри "Питер Пэн".

Премия имени Леси Украинки в номинации "Театральные спектакли для детей и юношества" присуждена творческому коллективу Киевского национального академического театра оперетты в составе режиссера-постановщика Николая Бутковского, художника-постановщика и художника по костюмам Ирины Давиденко за спектакль "Кошкин дом".

В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" лауреатом премии стал творческий коллектив ГП "Украинская киностудия анимационных фильмов" в составе автора сценария Натальи Гузеевой, режиссера Мануки Депояна и художника Валентины Серцовой за анимационный детский фильм "Халабудка".

Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества основана в 2007 году. Она присуждается ежегодно ко дню рождения Леси Украинки в четырех номинациях в размере 10 тыс. гривен каждая.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх