Новости и события » Общество » Ходим по золоту, а живем как бомжи - Ляшко (видео)

Ходим по золоту, а живем как бомжи - Ляшко (видео)

Политик Олег Ляшко на своей странице в Facebook рассказал, что посетил на Полтавщине один из центров добычи полезных ископаемых. Политик считает, что Украина имеет достаточно ресурсов для того, чтобы быть богатой страной, однако природные богатства нашей страны используются неправильно.

"В отличие от власти, мы готовы брать на себя ответственность и менять страну. Сегодня был на Полтавщине, пообщался с жителями. Им повезло жить в центре добычи украинской нефти и природного газа. Было бы это в развитой европейской стране - жили бы припеваючи и деньги лопатой гребли. А у нас все наоборот - ходим по золоту, нефти и газа, а живем как бомжи: дороги убиты, воды нет, села не газифицированы", - написал Ляшко.

Политик сообщил, что зарегистрировал в Раде законопроект, который предусматривает, что 25% от продажи полезных ископаемых должны идти на социально-экономическое развитие региона, в котором их добывают.

Ляшко полагает, что таким образом можно будет привести в порядок ситуацию в таких городах, как Гадяч, где люди пашут за копейки и кормят всю Украину.

Ляшко рассказал жителям Гадяча об инициативах своей партии и перечислил их:

  • Пакет бесплатных лекарств для пенсионеров
  • Бесплатное медицинское обследование для пожилых людей
  • Пересмотр цены на газ и возвращение льготных тарифе для населения
  • Снижение пенсионного возраста и др.

Ранее Politeka писала, что на украинском телеканале появилась программа «Правда Ляшко». Народный депутат Украины Андрей Лозовой заявил, что каждую субботу на телеканале «Newsone» в 21:00 будет выходить программа «Правда Ляшко».


На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150...

На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150 человек

В результате сильнейших за последние 14 лет ливней на Шри-Ланке произошло наводнение, жертвами которого уже стали 151 человек. Еще 111 человек считаются пропавшими без вести. Почти полмиллиона жителей были эвакуированы, сообщает "Русская служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх