Новости и события » Общество » В Афганистане взорвалась автоколонна выпускников полицейской академиии

В Афганистане взорвалась автоколонна выпускников полицейской академиии

Неподалеку от столицы Афганистана произошел трагический инцидент - в результате теракта, была подорвана автоколонна афганских полицейских, в результате чего погибли несколько десятков человек. Об этом сообщает BBC.

По данным издания, на текущий момент уже известно о 27 погибших и более 40 раненных. Среди пострадавших - выпускники полицейской академии и гражданские лица. Отмечается, что на пути следования автоколонны сработали два взрывных устройства. Активировали взрывные устройства два смертника. Ответственность за теракт на себя взяли талибы.

Примечательно, что атака на полицейскую автоколонну произошла спустя несколько дней после серии взрывов в Афганистане, 20 июня был атакован микроавтобус посольства Непал и машина депутата парламента Афганистана.

Как уже рассказывала Politeka, боевики движения «Талибан» в южной афганской провинции Гильменд остановили транспортные средства и задержали по меньшей мере 25 человек. Кроме того, 31 мая боевики перехватили три междугородних автобуса на главной дороге в северной афганской провинции Кундуз, похитив свыше 180 пассажиров. Позднее 160 из них отпустили, десятерых казнили, а 18 человек оставили в заложниках.


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх