Новости и события » Общество » 33% трудоспособного населения Днепропетровщины официально не работает

33% трудоспособного населения Днепропетровщины официально не работает

В главном управлении Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области недавно состоялось заседание «круглого стола». Специалисты говорили о мерах по детенизации трудовых отношений.

В области до 33% трудоспособного населения официально не работает, то есть в реестре застрахованных лиц нет данных ни об их страховом стаже, ни о заработке. Пенсионный фонд не может оставлять такой факт без внимания, ибо придет время назначать пенсии, а люди будут лишены этого права, - отметил начальник управления Юрий Козак.

В связи со сложившейся ситуацией, в УПФ не прекращают работу по выявлению тех предпринимателей, которые выплачивают сотрудникам зарплату на уровне минимальной или еще меньше.

С начала года на Днепропетровщине легализовали труд почти 5-ти тысяч работников. Поступления единого взноса составили порядка 2 миллионов гривен.


Мининфраструктуры хочет отдать киевские причалы иностранцам

Мининфраструктуры хочет отдать киевские причалы иностранцам

Вчера, 26 июня, министерство инфраструктуры сообщило о переговорах с компаниями General Electric и Greenbrier об их участии в развитии речного судоходства в Украине. Вероятно, из-за этого сегодня задерживается передача Кабмином причалов из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх