Новости и события » Авто » Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler AG подал патентную заявку, которая предвещает охлаждение шин транспортного средства с помощью распыления воды. Сложная система будет играть роль регулятора температуры воздуха в шинах, и предназначена для использования в высокопроизводительных автомобилях немецкой корпорации. Тем не менее, эта технология может найти себе применение и в стандартных моделях.

Вместо того, чтобы требовать заправки водой, система самостоятельно собирает ее из-под ветрового и заднего стекла во время дождя или снега, а затем использует ее для управления температурой шин. Сеть датчиков контролирует температуру шин каждого колеса, а компьютер сравнивает его с наружной температурой, чтобы определить необходимость распыления воды.

Если алгоритм сочтет необходимым, набор специальных форсунок будет распылять охлажденную или подогретую воду на шины. В патентной заявке поясняется, система будет «способствовать сокращению накопления льда или снега зимой, в то время как холодная вода снизит температуру шин летом».

Таким образом, поддерживая определенную температуру шин, Mercedes-Benz предложит возможность продлить их срок службы, а также повысить производительность в любых условиях эксплуатации. Кроме того, автомобили, оснащенные этой технологией, станут более безопасными, так как благодаря контролю температуры снижается риск «взрыва» шины.

Патентная заявка показывает седан Mercedes-Benz, оснащенный этой системой. Как видим, автопроизводитель установил по три форсунки над каждым колесом, а если установить дополнительный инжектор, то он сможет охлаждать тормоза.

Такая система используется в мире гонок грузовиков, где охлаждение тормозов имеет важное значение. Да и современные легковые автомобили оснащены вентилируемыми и/или перфорированными тормозными дисками, что позволяет им охлаждаться более эффективно, а воздуховоды во многих моделях направляют поток на передние диски. Новая система Mercedes-Benz также может играть эту роль, ибо для распыления воды на диски не требуется значительных изменений и затрат.

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх