Новости и события » Авто » Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler AG подал патентную заявку, которая предвещает охлаждение шин транспортного средства с помощью распыления воды. Сложная система будет играть роль регулятора температуры воздуха в шинах, и предназначена для использования в высокопроизводительных автомобилях немецкой корпорации. Тем не менее, эта технология может найти себе применение и в стандартных моделях.

Вместо того, чтобы требовать заправки водой, система самостоятельно собирает ее из-под ветрового и заднего стекла во время дождя или снега, а затем использует ее для управления температурой шин. Сеть датчиков контролирует температуру шин каждого колеса, а компьютер сравнивает его с наружной температурой, чтобы определить необходимость распыления воды.

Если алгоритм сочтет необходимым, набор специальных форсунок будет распылять охлажденную или подогретую воду на шины. В патентной заявке поясняется, система будет «способствовать сокращению накопления льда или снега зимой, в то время как холодная вода снизит температуру шин летом».

Таким образом, поддерживая определенную температуру шин, Mercedes-Benz предложит возможность продлить их срок службы, а также повысить производительность в любых условиях эксплуатации. Кроме того, автомобили, оснащенные этой технологией, станут более безопасными, так как благодаря контролю температуры снижается риск «взрыва» шины.

Патентная заявка показывает седан Mercedes-Benz, оснащенный этой системой. Как видим, автопроизводитель установил по три форсунки над каждым колесом, а если установить дополнительный инжектор, то он сможет охлаждать тормоза.

Такая система используется в мире гонок грузовиков, где охлаждение тормозов имеет важное значение. Да и современные легковые автомобили оснащены вентилируемыми и/или перфорированными тормозными дисками, что позволяет им охлаждаться более эффективно, а воздуховоды во многих моделях направляют поток на передние диски. Новая система Mercedes-Benz также может играть эту роль, ибо для распыления воды на диски не требуется значительных изменений и затрат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин

Daimler запатентовал систему водяного охлаждения шин


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх