Новости и события » Общество » Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Впервые за 40 лет дорогу с Луцка на Львов взялись капитально ремонтировать. Еще недавно она была усеяна ямами и глубокими колеями от грузовиков - теперь путь не узнать.

Работа на трассе кипит: за день дорожники в одном направлении вкладывают до двух километров асфальта. Затем обследуют полотно, чтобы выявить недостатки и проседания, и вовремя их устранить. Лишь после того будут накрывать верхним слоем асфальта, это завершающий этап.

За ремонт дороги взялись весной - восстановить имеют 70 километров до границы с Львовской областью. Работы запланировали много: расширить путь, обустроить обочины, установить удобные остановки и осветить придорожные села. Большое внимание уделяют и безопасности дорожного движения.

На восстановление километра пути идет почти 7 миллионов гривен. Всего капремонт обойдется в 450 миллионов. Впервые, как эксперимент, реконструкцию финансирует Волынская таможня - с перевыполнения ежемесячных поступлений дает половину.

Первые 200 миллионов гривен дорожники освоят за две недели. Ремонт пути планируют завершить до октября, и произойдет это при условии, если Волынская таможня добавит остальные деньги.

Сейчас денег таможня не дает, потому что из-за уменьшения количества ввозимых в Украину товаров уже два месяца нет перевыполнения. Так удастся ли эксперимент пока неизвестно.

К слову, на Прикарпатье ремонтируют стратегическую трассу Татаров-Каменец-Подольский, соединяющий Подолье и Карпаты.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх