Новости и события » Общество » Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Ремонт трассы Луцк-Львов: за день - 2 км асфальта

Впервые за 40 лет дорогу с Луцка на Львов взялись капитально ремонтировать. Еще недавно она была усеяна ямами и глубокими колеями от грузовиков - теперь путь не узнать.

Работа на трассе кипит: за день дорожники в одном направлении вкладывают до двух километров асфальта. Затем обследуют полотно, чтобы выявить недостатки и проседания, и вовремя их устранить. Лишь после того будут накрывать верхним слоем асфальта, это завершающий этап.

За ремонт дороги взялись весной - восстановить имеют 70 километров до границы с Львовской областью. Работы запланировали много: расширить путь, обустроить обочины, установить удобные остановки и осветить придорожные села. Большое внимание уделяют и безопасности дорожного движения.

На восстановление километра пути идет почти 7 миллионов гривен. Всего капремонт обойдется в 450 миллионов. Впервые, как эксперимент, реконструкцию финансирует Волынская таможня - с перевыполнения ежемесячных поступлений дает половину.

Первые 200 миллионов гривен дорожники освоят за две недели. Ремонт пути планируют завершить до октября, и произойдет это при условии, если Волынская таможня добавит остальные деньги.

Сейчас денег таможня не дает, потому что из-за уменьшения количества ввозимых в Украину товаров уже два месяца нет перевыполнения. Так удастся ли эксперимент пока неизвестно.

К слову, на Прикарпатье ремонтируют стратегическую трассу Татаров-Каменец-Подольский, соединяющий Подолье и Карпаты.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх