Новости и события » Общество » Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что к организации акции протеста возле горсовета причастно руководство городского рынка "Успех".

Городской голова выразил возмущение по поводу столкновений участников акции протеста с правоохранителями на Думской площади и поставил на голосование проект решения о создании на территории рынка "Успех" коммунального предприятия "Рынок "Успех-Авто", сообщает корреспондент Укринформа.

"Инициаторами этого (акции протеста. - Ред.) были не предприниматели, а владельцы рынка "Успех". Я не буду рассказывать об этих лицах, которыми должны заинтересоваться компетентные органы, а одесситы их знают", - отметил мэр.

По его словам, конфликт возник потому, что в городской бюджет не поступали средства от этого рынка.

"В стране идет полным ходом реформа по децентрализации власти, - подчеркнул Труханов. - Органы государственной власти передают нам свои полномочия, в том числе по администрированию налогов на землю... С 31 местным предпринимателем мэрия заключила договоры о работе на территории рынка "Успех", а владельцы рынка выбросили их товары с их контейнеров за пределы предприятия... Как на это должна реагировать власть?"

После выступления мэра на голосование был поставлен проект решения о создании КП "Рынок "Успех-Авто", за который проголосовали 57 депутатов, что были на сессии.

Труханов предложил директору департамента муниципальной безопасности Красноперову обеспечить охрану порядка на КП "Рынок "Успех-Авто" и подать заявление в полицию по фактам беспорядков на Думской площади.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх