Новости и события » Общество » Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы рассказал, кто и зачем привел митинг под горсовет

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что к организации акции протеста возле горсовета причастно руководство городского рынка "Успех".

Городской голова выразил возмущение по поводу столкновений участников акции протеста с правоохранителями на Думской площади и поставил на голосование проект решения о создании на территории рынка "Успех" коммунального предприятия "Рынок "Успех-Авто", сообщает корреспондент Укринформа.

"Инициаторами этого (акции протеста. - Ред.) были не предприниматели, а владельцы рынка "Успех". Я не буду рассказывать об этих лицах, которыми должны заинтересоваться компетентные органы, а одесситы их знают", - отметил мэр.

По его словам, конфликт возник потому, что в городской бюджет не поступали средства от этого рынка.

"В стране идет полным ходом реформа по децентрализации власти, - подчеркнул Труханов. - Органы государственной власти передают нам свои полномочия, в том числе по администрированию налогов на землю... С 31 местным предпринимателем мэрия заключила договоры о работе на территории рынка "Успех", а владельцы рынка выбросили их товары с их контейнеров за пределы предприятия... Как на это должна реагировать власть?"

После выступления мэра на голосование был поставлен проект решения о создании КП "Рынок "Успех-Авто", за который проголосовали 57 депутатов, что были на сессии.

Труханов предложил директору департамента муниципальной безопасности Красноперову обеспечить охрану порядка на КП "Рынок "Успех-Авто" и подать заявление в полицию по фактам беспорядков на Думской площади.


В Днепре пройдет всеукраинский фестиваль муралов

В Днепре пройдет всеукраинский фестиваль муралов

1 июня в Днепре стартует всеукраинский фестиваль муралов - об этом сообщается в Фейсбуке. «Мы рады сообщить, что фестивалю Mural Fest Dnipro быть! Стартуем 1 июня, сейчас идет активная подготовка. Творческая команда фестиваля уже определилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх