Новости и события » Общество » "Сирийская оккупация" в Одессе: разъяренные одесситы массово вышли на пикет (ФОТО)

"Сирийская оккупация" в Одессе: разъяренные одесситы массово вышли на пикет (ФОТО)

"Сирийская оккупация" в Одессе: разъяренные одесситы массово вышли на пикет (ФОТО)

По инициативе Союза Анархистов Украины в Одессе под стенами арабского центра прошел пикет против произвола одного из застройщиков города Аднана Кивана, владельца компании Кадорр Групп.

Участники митинга приняли обращение к арабской общине и попросили повлиять на своего представителя, пишет Odessit.ua.

- Нам кажется, что этот господин ведет себя как завоеватель в чужой стране. Как-то надо обратить внимание общины, чтобы она повлияла на него. Если мы хотим межнационального мира в нашей стране и в нашем городе, община должна повлиять на своих представителей, чтобы они с уважением относились к другим одесситам, и наш город рос в гармонии на тех примерах, которые были всю 200-летнюю историю, когда его строили Маразли, Ришелье, Деволан, когда все делалось на благо одесситов, создавалась инфраструктура города, а не захватническим путем громоздились коробки, лишь бы выжать деньги с нашей несчастной территории. Варварскую застройку города "Кадорром" в соцсетях уже называют "сирийской оккупацией", - пояснил лидер анархистов Вячеслав Азаров.

Он напомнил о том, что еще в 2007-м году сирийский бизнесмен Аднан Киван взял на себя обязательство построить больницу скорой помощи, получив от города землю на территории санатория Россия. Стоимость этой земли составляет 250 миллионов долларов, а стоимость больницы - 6 миллионов. Кроме того, как отметил Вячеслав Азаров, бизнесмен сократил больничную площадь в два раза - вместо 12 тыс. кв. м он построил 6,1 тыс. кв. м., а также отказался оснащать ее оборудованием, что было предусмотрено инвестиционными обязательствами.

Участники митинга держали в руках плакаты:

- Езжайте застраивать Ракку!, Где больница в обмен на санаторий?, Нас задушили ваши жемчужины!, Зачем Одессе обман Кидана?

Причем плакаты были как напечатанные, так и самодельные. В завершении одесситы устроили флешмоб - прорыв сквозь импровизированные "жемчужины" - как называет Аднан Киван свои новострои.

Принятое обращение участники акции намерены распространить по ведущим арабским СМИ.

К слову, несколько десятков одесситов пикетировали Генеральное консульство России в Одессе в связи с празднованием Дня РФ.

"Сирийская оккупация" в Одессе: разъяренные одесситы массово вышли на пикет (ФОТО)


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх