Новости и события » Общество » Стартовали первые рейсы «Аэрофлота» в Стамбул после теракта

Стартовали первые рейсы «Аэрофлота» в Стамбул после теракта

Стартовали первые рейсы «Аэрофлота» в Стамбул после теракта

Компания «Аэрофлот возобновила рейсы своих воздушных судов в столицу Турции Стамбул через два дня после теракта, который произошел в столичном аэропорту имени Ататюрка в минувший вторник.

Это стало возможным после того как власти Турции ликвидировали последствия теракта и объявили о безопасности полетов над территорией государства. Первый рейс из Москвы был отправлен сегодня в четверг из аэропорта «Шереметьево» в 10 часов 29 минут по московскому времени. В воздух поднялся аэробус А320 с бортовым номером SU 2136. В то же время, по сведениям пресс-центра «Шереметьево», обратный рейс, ранее планировавшийся на этот же день, не состоится. В дальнейшем для авиасообщения Москва-Стамбул и обратно предполагается использовать авиалайнер Airbus A330, на борту которого сможет разместиться большее количество пассажиров.

Ранее компания «Аэрофлот» объявляла а том, что авиарейсы Москва-Стамбул и Стамбул-Москва с 28 июня временно отменены по причине закрытия турецкого аэропорта после произведенного в нем теракта. Теракт в международном аэропорту Стамбула произошел во вторник 28 июня. Террористическая атака осуществлялась на парковке и в здании аэровокзала террористами-смертниками, сначала открывшими огонь по пассажирам из автоматического оружия, а потом подорвавшими себя.

По информации СМИ, в результате этого погибли сорок два человека, в том числе тринадцать граждан других государств. Количество раненых составляет 238 человек. Самолет «Аэрофлота», летевший во время этого инцидента из Москвы в Стамбул, российские диспетчеры развернули на обратный курс и он благополучно приземлился в «Шереметьево».


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх